C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

3 octobre 2016 à 15:14

La A enchaîne ! La B gagne le derby !

2 matchs importants pour le CAL ce dimanche, au Lude et face à Vallon. A la clé, 2 victoires méritées mais difficiles qui permettent de signer un nouveau doublé !

L’équipe A se présente dans de bonnes conditions au Lude, pour la 3ème journée de championnat. En effet, les hommes de Ludovic Esnault, titulaire dans le but louésien en raison de la convalescence d’Alex Berger, restent sur 3 victoires consécutives, qui plus est sans encaisser de but. La dernière en date en Coupe du Maine face à Vibraye (PH).

Excès de confiance ou mauvaise entame, les jaunes et verts se retrouvent menés au score d’entrée après un mal dégagé par la défense. Le ballon arrive sur un joueur du Lude qui expédie, d’une puissante volée du droit, le cuir sous la barre de Ludovic Esnault. (1-0 / 4ème). Le Lude continue de mettre la pression sur le but louésien et il faut un bon Ludo Esnault pour sortir une tête qui prenait la direction du petit filet ! Les ludois toucheront aussi le poteau au quart d’heure de jeu… L’orage passé, le CAL sort peu à peu de son camp pour mettre en danger la défense adverse. Plusieurs occasions de but, par l’intermédiaire de Prince Odzalas qui après avoir éliminé le gardien bute sur le défenseur ou tire au-dessus, ou encore bute sur le gardien. Dylan Monnet manque un face-à-face, bien servi par Prince Odzalas. Les louésiens ont les occasions mais ne scorent pas. Il faut attendre la 43ème minute de jeu, et après un corner mal renvoyé, Mathieu Delhommais lance sur la gauche… Corentin Marçais resté devant, qui s’en va battre le gardien du droit. (1-1 / 43ème). Un but 100 % défenseurs et qui fait du bien au moral ! Plus rien jusqu’à la pause. (1-1 / MT).

Une 2nd mi-temps plus débridée, les 2 équipes ont des occasions pour marquer, mais c’est le CAL qui met K.O Le Lude. Sur un centre de Gaëtan Marçais, Thomas Gaudré s’emmène le ballon de la poitrine mais c’est Prince Odzalas qui en profite et conclu de près. (2-1 / 60ème). De nouvelles opportunités se présentent pour Loué, sans réussite malheureusement. Alors Le Lude jette toutes ses forces dans la bataille et le CAL recule. Les bonnes rentrées de Thomas Gaudré et Richard Lelong font du bien, mais Le Lude pousse et sur un corner Pierre Renou sauve de la tête sur la ligne. Le CAL plie mais ne rompt pas ! Les ludois abusent de longs ballons dans la surface, de touches longues… On joue alors le temps additionnel, et sur un dernier long ballon devant le but louésien, Pierre Renou réalise un tacle salvateur dans les pieds de l’avant centre. Le CAL ramène ses premiers points de l’extérieur ! Avec un peu plus de réalisme, un succès plus ‘’facile’’ aurait pu se dessiner. C’est donc un bon résultat ramené du Lude. De bon augure avant un déplacement en Coupe du Maine à Solesmes.

L’équipe B reçoit Vallon sur Gée pour le derby attendu de cette 2ème journée de championnat. Un match important dans l’optique de la remontée espérée au CAL. Une entame idéale, puisqu’après seulement 2 minutes de jeu, Maxime Quantin débute son festival par une belle reprise de volée à bout portant. Les louésiens dominent ce premier acte et c’est donc logiquement que Maxime Quantin double la mise suite à une erreur de la défense vallonnaise. (2-0 / MT).

Les vallonnais reviennent avec de bien meilleures intentions en 2ème mi-temps, mais sur un contre, Aubin Lusson s’en va battre le portier adverse d’un lob, ce qui permet au CAL de prendre 3 longueurs d’avance. (3-0 / 55ème). A 20 minutes du terme, et suite à un corner mal dégagé par la défense locale, l’ancien louésien Y. Blossier réduit le score pour Vallon. (3-1 / 70ème). Alors le CAL va connaître 10 minutes plus compliquées. Mais dans les dernières minutes du match, le très remuant et fantasque Maxime Quantin inscrit son 3ème but personnel, et Valentin Guyard d’une magnifique tête sur corner, aggravent le score à 5-1. Peut être sévère pour les vallonnais de Jérémie Quantin qui devraient, sans doute, jouer le haut de tableau dans ce groupe très serré.

Un bon dimanche donc pour le CAL, à confirmer la semaine prochaine, en Coupe.