C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

31 janvier 2017 à 15:47

Succès mérité avec un Jessy Renaudet de gala !

Pour ce premier match officiel de l’année 2017, le CAL reçoit sa ‘’bête noire’’, Le Mans PTT. En effet, depuis la remontée en 1ère division il y a 1 an et demi, le CAL s’est toujours incliné face au Manceaux. A l’aller, un résultat nul aurait été mérité pour les verts, mais le réalisme manceau avait eu raison de nos jeunes louésiens. Pour cette rencontre, les louésiens doivent notamment faire sans le feu follet Brayan Sergent, blessé, les défenseurs Mathieu Delhommais et Corentin Marçais, ainsi que l’attaquant Thomas Gaudré.

Un début match sans réelle occasion franches de part et d’autre. Même si Prince Odzalas, à la 20ème file au but mais est accroché par un défenseur adverse, sanctionné (seulement ?) d’un carton jaune. Ce qui est sûr, c’est que les louésiens prennent petit à petit le pas sur leur adversaire et vont parvenir à concrétiser à la 30ème minute, sur une magnifique diagonale de Valentin Guyard en direction de Jessy Renaudet, ce dernier remise le ballon en une touche pour Prince Odzalas qui s’en va marquer après avoir effacer le gardien ! (1-0 / 30ème). Après cette ouverture du score, les manceaux tentent de réagir et vont se créer une énorme opportunité avec une tête sur corner. Le ballon est sorti sur la ligne par Jessy Renaudet ! Les attaquants manceaux n’auront pas d’autres opportunités en première période.

Au retour des vestiaires, la première occasion est à mettre à l’actif d’Alex Lapouge, le buteur manceau. En effet, après avoir récupéré le cuir à l’entrée de la surface de réparation, il réalise un lob qui se dirige vers le but, mais Alex Berger, le portier local parvient à revenir et sortir ce ballon chaud ! L’orage est passé côté louésien et les hommes Ludo Esnault vont en profiter. A l’heure de jeu, Mathieu Patry, auteur d’une excellente rentrée, envoi un ballon anodin vers le but manceau depuis le milieu de terrain, ballon que presque personne ne joue, sauf le gardien adverse et Dylan Monnet, très bon ce dimanche par ailleurs, qui devance la sortie du portier et s’en va marquer dans le but vide. (2-0 / 60ème). Le break est fait et on sent les visiteurs K.O ! On joue alors le dernier ¼ d’heure lorsque Jessy Renaudet fait son retour sur le terrain en tant qu’attaquant et débute son show ! En effet, quelques secondes plus tard, il est à la finition d’un centre de Fabien Gaudré pour le troisième but. (3-0 / 75ème). 5 minutes plus tard, on prend les mêmes et on recommence, après un contrôle ‘’à la Bergkamp’’ de Fabien Gaudré, il sert Jessy Renaudet qui conclut ! Enfin, il va terminer le match d’une magnifique frappe sous la barre ! (5-0 / 85ème).

Un succès mérité pour les coéquipiers d’Alex Berger, impeccable ce dimanche dans la cage louésienne, ce qui leur permet de rester au contact de la première moitié de tableau. A saluer, la performance Jessy Renaudet, auteur de 3 buts et 1 passe décisive ce dimanche. C’est la plus large victoire des louésiens en championnat cette saison et il faut remonter au 13 Décembre 2015 pour retrouver un tel score, 5-0 contre La Ferté Bernard. Ce jour-là, Prince Odzalas avait inscrit un quadruplé !

Un déplacement compliqué à St Jean d’Assé se profil la semaine prochaine.