C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

22 mai 2017 à 15:38

Une victoire pour finir en A ! Une montée pour la B !!

Ce week-end était marqué par les derniers matchs de la saison pour nos équipes séniors. 2 déplacements compliqués puisque les 2 équipes se rendaient chez le leader de leur championnat. L’équipe B à Roézé C, en lever de rideau et l’équipe A à Allonnes, pour un remake de la demi-finale de coupe du district.

L’équipe fanion n’a pas la tâche facile en se déplaçant chez leader incontesté du championnat et finaliste de la coupe du district. Privés de leur capitaine Fabien Gaudré, heureux papa pour la 3ème fois d’un petit Victor, et de leur entraineur Ludo Esnault, les louésiens s’avancent à Allonnes avec l’envie de prendre du plaisir pour la der de la saison.

L’entame de la rencontre est compliquée et les vagues allonnaises se multiplient sur le but d’Alex Berger mais les louésiens résistent. Après le premier ¼ d’heure, le CAL sort peu à peu de son camp et va même se créer une énorme occasion par Thomas Gaudré, sur un service de Prince Odzalas, mais il bute sur le portier adverse. Allonnes poursuit sa domination mais bute sur un Alex Berger des grands jours, auteur de plusieurs parades décisives ce dimanche. Les 2 équipes se neutralisent jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, la rencontre s’équilibre peu à peu et les louésiens sentent qu’il y a la possibilité de trouver la faille. Sur un long ballon de Mathieu Delhommais, Prince Odzalas remet de la tête pour Coco Marçais qui profite d’un contre favorable puis élimine le dernier défenseur et trompe le gardien avec de la réussite (0-1 / 55ème). Le CAL mène et entend bien tenir ce résultat pour réaliser un petit exploit. Logiquement, Allonnes pousse mais manque de maitrise devant le but ou se heurte à défense louésienne bien en place autour Pierre Renou et de leur gardien Alex Berger auteur d’un arrêt magnifique sur une tête au second poteau ! Les contres louésiens font mal à la défense adverse, et sur l’un d’entre eux, Prince Odzalas, lancé dans la profondeur, élimine le portier adverse et sert Brice Lesourd en retrait qui conclut (0-2 / 90ème) !

C’est donc une victoire de prestige pour le CAL du duo inédit Jérôme Delaporte-Coco Marçais ce dimanche. Le CAL termine à la 5ème place de championnat de 1ère division - Poule Ouest et compte la 3ème défense du groupe.

------------

L’équipe B de Jean Claude Gaudré, amputée de plusieurs éléments, en déplacement à Roézé C, leader du groupe, n’a pas eu la même réussite que l’équipe A. En effet, lourde défaite 6 buts à 1 avec une réalisation d’Aubin Lusson. Malgré ce résultat, le CAL accède à la 3ème division en qualité de meilleur 2ème. C’est donc une grande satisfaction pour le club que cette remontée en D3 pour une équipe qui ne méritait pas de descendre la saison dernière.

FÉLICITATIONS A TOUS LES ACTEURS DU CAL POUR CETTE BELLE SAISON !!! A L’ANNÉE PROCHAINE POUR DE NOUVELLES AVENTURES CALIENNES !!!