C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

26 septembre 2017 à 15:14

La Mayenne sourit au CAL !!!

Après la réception victorieuse d’Aron au 1er tour de la Coupe de France et le déplacement vainqueur à La Baconnière pour le 2nd tour de Coupe de France, le CAL se rend de nouveau en Mayenne, au Genest, pensionnaire de PH, pour son entrée en lice en Coupe des Pays de la Loire, lors du 3ème tour. A noter les retours de Gilles Gasnier et du portier Alexis Berger pour cette rencontre. Plusieurs joueurs manquent toujours à l’appel…

Une première période où les louésiens vont parvenir à se créer plusieurs occasions nettes, sans être mis en danger par les mayennais. C’est Prince Odzalas qui se procure la première opportunité, mais il écrase sa volée du gauche. Bien en place, les verts vont ouvrir le score suite à un beau mouvement coté droit, où Teddy Plot sert Alex Ledru aux 20 mètres qui élimine son vis-à-vis et, d’une magnifique frappe du gauche, trouve la lucarne du portier local (0-1 /30ème). Le portier local qui est au cœur du tournant de la première mi-temps. En effet, juste avant la pause, alors qu’Adrien Hunault file au but et tente d’effacer le gardien, il est accroché par ce dernier à l’entrée de la surface de réparation ! Le dernier rempart s’attend à être exclu mais il ne reçoit ‘’qu’un carton jaune’’. Le coup franc qui suit ne donne rien et l’arbitre siffle la pause. (0-1 à la mi-temps).

En seconde période, les mayennais vont se montrer un peu plus pressant. Les louésiens utilisant à bon escient le contre. Même si par moment Le Genest propose du jeu au sol, ils vont abuser de longs ballons, un domaine aérien où Antonin Houlbert et Mathieu Patry se montrent particulièrement efficaces. La défense du CAL très solide ce dimanche face aux puissants attaquants mayennais. En contre, Prince Odzalas et Adrien Hunault ont l’occasion de doubler la mise mais butent sur le portier du Genest. Les coups francs adverses ne donnent rien, même si Alex Berger doit soulager sa défense sur quelques ballons. On en reste sur ce score de 1-0 !

Le CAL accède donc au 4ème tour de la Coupe des Pays de La Loire avec cette courte victoire, méritée. A souligner le très bon accueil des dirigeants et le très bon état d’esprit des joueurs locaux ! Bonne saison à l’US Genest !

Retour au championnat dimanche avec la réception des JS Coulaines C à 15 H 00.

------------

L’équipe réserve, pour son entrée dans le Challenge du district se rend dans le Nord Sarthe, à Sougé le Ganelon, pour y affronter Les Alpes Mancelles B. Les louésiens vont parfaitement entamés la rencontre emmenés par un Guillaume Bouteloup en jambes ! En effet, au quart d’heure de jeu, il se fait tacler dans la surface de réparation et l’arbitre désigne le petit point blanc ! Clément Durfort transforme la sentence pour placer le CAL en tête (0-1 / 15ème). 5 minutes plus tard, on retrouve Guillaume Bouteloup qui suite à un une-deux avec Yoann Ben Said trouve le chemin des filets (0-2 / 20ème). Les hommes de Slimane Ighil vont de nouveau faire la différence dans les 20 dernières minutes. Encore Guillaume Bouteloup qui reprend un centre de Karim Duveau pour le 3-0 à la 72ème. A 10 minutes de la fin, Théo Gaudré enfonce le clou d’une frappe en lucarne (0-4 / 80ème).

Une victoire encourageante pour le premier match officiel pour cette équipe. A confirmer dimanche prochain, en déplacement à Conlie B.