C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

7 novembre 2017 à 10:49

LA A POURSUIT SUR SA LANCEE ! LA B N'Y ARRIVE PAS...

2 matchs de championnat importants pour les 2 équipes du CAL ce dimanche. Pour l’équipe B, réception peu évidente de La Chapelle St Aubin. Pour l’équipe A, un déplacement chez le voisin et promu, Conlie, pour rester sur la série positive.

Le moins que l’on puisse dire c’est que les hommes de Ludo Esnault ne vont pas commencer de la meilleure des façons. En effet, au terme d’un premier quart d’heure raté, le CAL se retrouve mené 1-0, suite à un centre dévié dans son propre but par le capitaine Coco Marçais. Ils se montraient très fébriles défensivement pour exister dans le premier quart d’heure de jeu. Mais les louésiens ont de la ressource et finissent mieux la première période que leur adversaire. Le coup franc d’Adrien Hunault, qui termine sur la barre, méritait sans doute un meilleur sort. Les incursions de Prince Odzalas ou encore d’Adrien Hunault servi parfaitement par Alex Ledru n’aboutissent pas. Un accrochage sur Prince Odzalas dans la surface de réparation, de la part du gardien, est litigieux. Mais on en reste sur ce score de 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, le CAL va réagir de suite ! A la 48ème, sur un log dégagement d’Alex Berger, la défense centrale conlinoise va s’emmêler les pinceaux et par 2 fois ne parvient pas à renvoyer le ballon de la tête. Il n’en fallait pas plus à Adrien Hunault, qui en joueur malicieux qu’il est, récupère le ballon et converti l’offrande en but. Le CAL recolle à 1-1. Conlie ne parvient alors plus à mettre les verts en difficulté. Les louésiens vont alors pouvoir compter sur ses 2 goléadors, Adrien Hunault et Prince Odzalas. Le premier va obtenir un pénalty justifié, pour se faire justice lui-même et mettre ses copains devant au tableau d’affichage (1-2 / 75ème). Le second va faire le break après avoir éliminé son vis-à-vis, il trouve le chemin des filets, excentré côté droit (1-3 / 85ème). Le score n’évoluera plus.

A noter, en fin de match, un choc important entre notre portier Alex Berger et l’ailier de Conlie, touché au dos. Nous souhaitons un prompt rétablissement au conlinois Thomas Moinard. Excellent match du trio arbitral et excellent état d’esprit entre les joueurs des 2 équipes. Bonne saison à l’US Conlie.

Pas de match la semaine prochaine, les hommes de Ludo Esnault sont exempts en Coupe du District. RDV le dimanche 19 Novembre pour la réception d’Yvré l’Evêque (15 H 00), qui vient de faire chuter le leader, le Mans RCU, à domicile.

------------

L’équipe B ne parvient pas à inverser la tendance des résultats négatifs de ces derniers matchs. Comme souvent, les occasions de but sont là, le jeu proposé est plus que correct mais il est clair qu’il faudra être plus performant dans les zones de vérité (offensive et défensive) pour se maintenir. Même si il n’a pas lieu de s’affoler, l’équipe B est véritablement lancée dans une opération maintien ! A noter la prestation de Vincent Monnet, double buteur ce dimanche, qui fait plaisir à voir. Une défaite sur le score de 5 buts à 2 face à la Chapelle St Aubin.

Place au challenge dimanche prochain, ce qui pourrait donné un peu d’air frais aux joueurs de Slimane Ighil, toujours en course pour la qualification en 16èmes de finale.

Match contre Tennie B, dimanche 12 Novembre, 15 H 00 à Loué.

Enfin, petit mot sur nos ‘’anciens’’ qui ramènent un bon match nul de Guécélard. 3-3 avec des buts de Didier Clément, le nouveau venu Thierry Cormier et Arnaud Launay sur pénalty.