C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

5 février 2018 à 10:34

Le CAL s'impose sans briller !

Ce dimanche, seule l’équipe A reprenait la compétition après plus de 6 semaines sans match officiel. Un déplacement à Coulaines C, équipe ayant repris le championnat dimanche dernier, en allant gagner au Mans RCU, 2ème au classement. Une équipe de Coulaines ayant la chance de pouvoir s’entrainer sur son terrain synthétique pendant la trêve. Côté louésien, on note quelques absences, notamment Jessy Renaudet, Vincent Monnet ou encore Alex Ledru.

Sur le synthétique, on s’attend à un début de match à l’avantage de Coulaines. Ce sont effectivement les locaux qui se procurent la meilleure opportunité de la première période, suite à une touche, un long ballon en direction de l’ailier droit de Coulaines qui se présente en 1 contre 1, mais Alex Berger sort ce premier ballon chaud du pied. Les occasions se font plutôt rares dans ce premier acte, le jeu se déroulant pour la plupart du temps au milieu de terrain. Quelques approximations défensives chez les verts qui ne débouchent pas sur de réelles occasions pour Coulaines. Les attaquants louésiens ont quelques ballons ‘’chauds’’ mais sans parvenir à se mettre en bonne position. En toute logique, les 22 acteurs rentrent aux vestiaires sur ce score de 0-0.

En seconde période, les louésiens ne sont toujours pas inquiétés par des coulainais, qui comptent pourtant dans leurs rangs l’habituel attaquant de la DH. Alors les verts poussent un petit peu plus pour aller chercher les 3 points. Les coups de pieds arrêtés se multiplient, et le CAL se montre de plus en plus dangereux. Suite à corner consécutifs, le ballon va être remis en direction de la surface de réparation, Teddy Plot s’éclipse pour laisser le cuir aux 20 mètres à Antonin Houlbert qui décoche une frappe sèche que le gardien ne peut que dévier dans ses filets. (0-1 / 65ème). Les verts semblent avoir fait le plus dur en ouvrant le score. A 10 minutes du coup de sifflet final, Teddy Plot aurait pu mettre son équipe à l’abri, mais il ne parvient pas à devancer son défenseur. Coulaines jette toutes ses forces dans la bataille. Dans une fin de match plus hachée, les locaux abusent de longs ballons en direction de la surface de réparation, mais la défense louésienne, à l’image de leurs latéraux Valentin Guyard et Mathieu Patry, se montre très solide dans le domaine aérien pour préserver ce résultat positif !

A Coulaines, on retiendra la performance défensive et collective des verts. Un résultat plus que positif pour une reprise, où les louésiens sont biens conscients qu’il faudra faire plus sur les prochains matchs. Dès la semaine prochaine, à La Bazoge, équipe en besoin de points, puisqu’actuellement 11ème au classement. Méfiance donc !

L’équipe B était au repos forcé ce dimanche suite au report de son match face à Conlie B, pour un arrêté municipal à Loué. Dimanche, réception de Cures dimanche prochain, pour un match important dans l’optique du maintien.