C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

26 février 2018 à 14:25

LE CAL S'OFFRE UN DOUBLE !

Retour à la compétition ce dimanche pour l’équipe A qui se déplace à La Bazoge, équipe luttant pour le maintien en 1ère division. Pour l’équipe B, « match de la peur » avec la réception de Cures, qui n’a plus gagner depuis le 1er Octobre 2017 ! 2 matchs qui permettraient de lancer relancer une dynamique pour l’équipe B (2 victoires sur les 3 derniers matchs) et de poursuivre la série pour l’équipe A (6 victoires consécutives !).

L’équipe A se rend donc à La Bazoge avec la ferme intention de ramener les 3 points. Le terrain compliqué, comme beaucoup de terrains actuellement, ne facilite pas le jeu pour les 2 équipes. A cela s’ajoute un vent latéral et le soleil qui complexifie encore plus la rencontre. Ce match est aussi un duel à distance entre les 2 meilleurs buteurs du groupe, Mathieu Moisson à La Bazoge et Adrien Hunault côté louésien, tous 2 auteurs de 12 buts en championnat.

La première mi-temps est riche en occasions de buts d’un côté comme de l’autre. Le jeu long et les duels sont les ingrédients principaux de la rencontre. Prince Odzalas va se procurer 2 opportunités mais il ne peut malheureusement pas concrétiser. Dans des matchs de ce type, le déclic vient souvent d’un coup de pied arrêté. Adrien Hunault, maître en la matière, trouve une première fois la barre transversale. Sur sa 2ème tentative, assez lointaine, il surprend le portier de La Bazoge et le lobe ! (0-1 / 25ème). Le CAL semble avoir fait le plus dur. Oui, mais attention car de l’autre côté, le buteur-maison local se procure 3 occasions franches, mais trouve le poteau et surtout un Alex Berger en état de grâce ce dimanche qui permet à son équipe de mener à la pause.

En seconde période, les occasions sont moins nombreuses, même si, dès le retour des vestiaires, Brayan Sergent, de la tête, se heurte au portier local, auteur d’un bel arrêt sur cette action. Il faut une nouvelle claquette d’Alex Berger sur coup franc pour garder son équipe devant au score. La défense verte se montre solide, à l’image de la bonne entrée en jeu de Mathieu Puisset, pour préserver ce mince avantage. La délivrance va intervenir à la 88ème minute, sur un service de Prince Odzalas, Adrien Hunault s’en va, à la limite du hors-jeu, tromper le gardien d’une frappe tout en finesse. (0-2 / 88ème). FIN DU MATCH 0-2 !!

Les verts enchaînent une 7 ème victoire consécutive en championnat et restent en tête de leur groupe, suivis de près par Mamers B, ainsi que Conlie, qui compte 2 matchs de plus. Un match compliqué attend nos protégés dimanche prochain avec la réception de La Chapelle Saint Rémy, équipe toujours difficile à jouer.

------------

L’équipe B reçoit l’AS Cures dans un match importantissime pour le maintien en 3ème division. Un match marqué par le retour à la compétition de 2 blessés de longue durée, Thomas Gaudré et Gaëtan Marçais. En première période, le CAL se procure des occasions mais se montrent trop maladroits devant le but, à l’image de Théo Gaudré, qui ne trouve pas le cadre. L’ouverture du score survient en 2ème mi-temps, par l’intermédiaire de l’expérimenté Karim Duveau. Malheureusement, les visiteurs vont égaliser et obligent le CAL à puiser dans ses ressources pour aller chercher les 3 points. Avec un trio Guillaume Bouteloup - Richard Lelong - Teddy Plot très efficace au milieu de terrain, les verts vont arracher les 3 points grâce à un but de Thomas ‘’Ragnard’’ Gaudré, auteur d’une frappe aussi soudaine que magnifique, dans la lucarne adverse.

Une 3ème victoire en 4 matchs qui récompense les efforts de tout un groupe depuis la reprise en janvier malgré des conditions de jeu et d’entraînement pas évidentes. Repos la semaine prochaine.