C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

5 mars 2018 à 10:30

LE GRAND HUIT POUR LE CAL !

Seule l’équipe A jouait un match en retard ce dimanche, avec la réception de La Chapelle St Rémy, solide équipe du groupe. L’objectif est simple, l’emporter pour rester en tête du championnat. De son côté, La Chapelle reste en bonne position pour se retrouver dans le trio de tête, comptant plusieurs matchs en retard.

La première période est plutôt équilibrée, les 2 équipes se procurent peu d’occasions. La première, et seule opportunité visiteuse de la première période vient du N°10, qui, sur une récupération au milieu de terrain, tente une frappe de 35 mètres qui vient s’écraser sur la barre tranversale. Un éclair qui méritait surement un meilleur sort. Côté louésien, Adrien Hunault trouve le portier, excentré côté droit, Mathieu Patry ne parvient pas à ajuster sa frappe, côté gauche. Dans une rencontre serrée, c’est un coup du sort qui va débloquer la situation. Sur une récupération haute, Adrien Hunault frappe du pied gauche aux 25 mètres. Le ballon, dévié par un défenseur, termine sa course dans la lucarne opposée du portier qui ne peut rien faire. (1-0 / 42ème). Quelques instants plus tard, le CAL vient mettre un nouveau coup de bambou sur la tête des visiteurs. Suite à un long ballon de la défense de La Chapelle, Coco Marçais trouve Adrien Hunault dans le dos de la défense adverse. Ce dernier s’en va alors battre le gardien pour la 2ème fois de la rencontre, en l’ajustant plein de sang froid. (2-0 / 45ème). Un avantage de 2 buts heureux pour le CAL à la pause, mais toujours bon à prendre.

Au retour des vestiaires, on s’attend à une réaction des joueurs de La Chapelle St Rémy, qui vient mettre un peu plus de pression sur la défense louésienne bien en place autour de la charnière Gilles Gasnier - Coco Marçais solide ce dimanche. A l’heure de jeu, suite à un corner, le ballon revient au second poteau sur Coco Marçais, qui se joue du défenseur pour adresser un ballon dans les 5,50 mètres que Prince Odzalas n’a plus qu’à pousser dans le but, mais ce dernier trouve le poteau (!)… mais le cuir revient dans les pieds de Vincent Monnet qui expédie le ballon dans le but vide. (3-0 / 62ème). Les visiteurs n’y sont plus et la rencontre semble pliée. A 15 minutes du terme, Adrien Hunault va inscrire le 4ème but sans l’aide de personne. En effet, il transforme parfaitement un pénalty qu’il avait lui-même obtenu et inscrit donc son premier triplé sous les couleurs du CAL !! (4-0 / 75ème). Il reste des opportunités dans le match, mais Alex Berger sort un bel arrêt suite à une frappe des 20 mètres. Antoine Martin aurait pu aggraver la marque mais il vient trouver la base du poteau sur sa frappe. Le score n’évoluera plus. 4-0 score final.

Une victoire logique sur l’ensemble de la rencontre mais un score sévère pour La Chapelle St Rémy, le CAL s’étant montré hyper réaliste. Les 2 buts juste avant la pause ont fait énormément de bien aux hommes de Ludo Esnault. Le match aurait aussi pu être tout autre si le N°10 adverse avait ouvert le score. En tout cas, le CAL reste accroché à sa place de leader et engrange une 8ème victoires consécutives, avant un déplacement à St Jean d’Assé, dimanche.