C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

12 mars 2018 à 15:27

LE CAL ACCROCHE A ST JEAN D'ASSE !

Une seule rencontre ce dimanche avec le déplacement pour l’équipe fanion du côté de St Jean d’Assé, équipe luttant pour son maintien en 1ère division. L’objectif est simple, l’emporter afin poursuivre la série de 8 victoires consécutives. A noter, le retour dans le groupe de Thomas Gaudré, qui n’était plus apparût en équipe première depuis fin Août et une blessure à une cheville. Mais attention au piège puisque l’on sait par expérience que venir gagner sur le terrain de St Jean d’Assé n’est pas chose facile.

Une première période totalement à l’avantage des verts qui, sur un terrain compliqué, parviennent tout de même à jouer. Adrien Hunault, remuant en première mi-temps, adresse 3 ballons dans les 6 mètres qu’aucun de ses partenaires ne peut reprendre. Sur l’un d’entre eux, un défenseur asséen dévie le ballon (du bras ?), assez pour empêcher Coco Marçais de marquer dans le but vide. Sur coup de pieds arrêtés, le CAL bute sur un excellent portier local, qui est de plus aidé par sa barre transversale et ses défenseurs, sur des têtes de Vincent Monnet et Prince Odzalas. Brayan Sergent ou encore Prince Odzalas auront d’autres opportunités de marquer, sans réussite. L’arrière garde louésienne aura passé une première période plus que paisible, puisque St Jean n’aura pas approché les 20 mètres d’Alex Berger. 0-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, le vent se fait de plus en plus fort. Le jeu devient haché, beaucoup de fautes de la part des locaux, dont cette vilaine semelle sur le capitaine Coco Marçais, contraint de sortir, qui méritait peut être plus que le carton jaune reçu. Toujours est-il que le CAL continue de dominer mais les occasions se font de moins en moins nombreuses. Dylan Monnet est pourtant balancé dans la surface, Adrien Hunault voit son ballon flirté avec le poteau du portier sur coup franc, mais cela ne veut pas rentrer. La pluie rend le match dantesque et St Jean d’Assé plie mais ne rompt pas et aurait pu faire le hold up sur une contre attaque, mais il n’en ait rien. Dans le temps additionnel, sur un long ballon, Coco Marçais est balayé dans la surface et l’arbitre accorde… un coup franc !! La frappe d’Adrien Hunault passera au dessus du but. Le CAL repart donc de St Jean d’Assé avec un seul point. Pas un échec, mais un petit coup d’arrêt. A saluer néanmoins les valeurs de la troupe de Damien Bodereau, dont la solidarité et la détermination sont infaillibles et dont beaucoup devraient s’en inspirer !

Il n’y aura donc pas de 9èmes victoires de suite pour les hommes de Ludo Esnault, qui reste néanmoins en tête de leur groupe, mais sous la menace de Mamers B. Merci au club de St Jean pour son accueil chaleureux, qui fait plaisir ! Bon courage dans la lutte pour le maintien !

Réception de Conlie dimanche prochain, équipe en forme de ce groupe A de 1ère division. Nul doute que les verts voudront renouer avec la victoire !