C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

19 mars 2018 à 14:04

LE CAL S'IMPOSE SANS TREMBLER !

Une seule rencontre de nouveau ce dimanche. Pour l’équipe A, réception de l’US Conlie, 3ème du championnat. Pas de match pour l’équipe B suite à l’arrêté municipal sur le terrain de La Chapelle St Aubin B.

La réception de Conlie s’annonce compliquée puisque nos hôtes du jour réalisent un bon parcours en championnat. En effet, avant le match, les conlinois sont 3èmes, à 5 points de nos verts, au classement. Après le match nul 0-0 à St Jean d’Assé, les hommes de Ludo Esnault ont à cœur de renouer avec la victoire ce dimanche. Pour cette rencontre, les verts sont privés de leur attaquant Prince Odzalas, absent.

En première période, chaque équipe tente d’imposer son jeu. Conlie amène le danger sur le côté droit par plusieurs centres, biens négociés par la défense locale. Le CAL a la maîtrise du jeu et se montre dangereux, notamment sur les côtés. Jessy Renaudet se procure une magnifique occasion sur un service de la gauche de Mathieu Patry, mais il croise trop sa frappe. C’est finalement la gâchette locale, Adrien Hunault, qui va débloquer la situation. Suite à une récupération haute, le CAL obtient un coup franc à l’entrée de la surface. Adrien Hunault ne se fait prier et transforme magnifiquement cette opportunité ! (1-0 / 30ème). On ne reviendra pas sur la célébration mdrr !! Les verts prennent donc la tête dans cette rencontre et Conlie réagit par une frappe bien négociée par Alex Berger.

Après les citrons, les visiteurs pressent un peu plus haut, ce qui contrarie les louésiens. La grosse occasion conlinoise survient sur un coup franc lointain, dont la reprise au point de pénalty vient heurter la barre transversale. Frayeur dans la défense locale ! Mais ils vont repartir de l’avant, et Adrien Hunault va inscrire son 2ème but personnel sur une frappe pied gauche à l’entrée de la surface que le portier local ne peut que dévier dans son but. (2-0 / 60ème). Ce but vient mettre un coup sur les têtes visiteuses. 10 minutes plus tard, un magnifique mouvement collectif côté gauche va amener un centre de Jessy Renaudet, très bon ce dimanche, pour Brayan Sergent qui vient couper la trajectoire dans les 6 mètres. (3-0 / 70ème). La différence est faite et les louésiens s’appliquent à ne pas prendre de but, ce qu’ils font parfaitement, autour d’un excellent Gilles Gasnier ce dimanche. La fin de match est haché, avec un carton blanc conlinois et un carton rouge pour un autre conlinois, auteur d’une vilaine semelle sur Dylan Monnet.

Les verts s’imposent 3-0 en étant réalistes offensivement et solides défensivement, ce qui permet de prendre provisoirement 6 points d’avance sur la réserve de Mamers, qui compte 2 matchs de moins. Les caliens restent sur une série de 500 minutes sans prendre de but. Le dernier but encaissé par Alex Berger remonte au 17 Décembre, à Bonnétable, soit plus de 5 matchs ! Belle perf’ ! Déplacement à Yvré l’Evêque dimanche prochain, équipe que nos verts avaient difficilement écartés à l’aller (2-1).

Dans le même temps, l’équipe B recevra St Saturnin C, équipe en forme, puisqu’elle vient de marquer 20 buts ce dimanche !!