C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

16 avril 2018 à 16:23

LE DOUBLE POUR LES VERTS !!!

Ce dimanche, au CAL, 2 matchs importants pour la suite de la saison. L’équipe A en déplacement à La Chapelle St Rémy, équipe compliquée à jouer, surtout à domicile. Alors que l’équipe B reçoit La Quinte, toujours dans l’optique de prendre des points pour le maintien en 3ème Division.

LA CHAPELLE ST REMY A - CAL A

A La Chapelle St Rémy, sur le terrain annexe de bonne qualité, sans Vincent Monnet, le CAL est bousculé dès l’entame par les locaux qui mettent à contribution Alex Berger à plusieurs reprises dans le premier quart d’heure. Avec notamment cette volée en angle fermé, qui filait dans la lucarne, mais que notre portier détourne en corner. Les attaquants louésiens se procurent aussi quelques opportunités. Adrien Hunault, en angle fermé ou encore sur coup franc, mais trouve le portier sur son chemin. Dans un match avec peu de temps morts, les 2 équipes auraient pu ouvrir le score, mais à la pause le tableau d’affichage reste inchangé.

Dès le retour des vestiaires, La Chapelle se procure 2 nouvelles opportunités sur 2 frappes lointaines, mais celles-ci sont hors cadre. Avec un Brayan Sergent en jambes, un Alex Ledru actif à la récupération dès son entrée à la mi-temps, les verts vont réussir à faire le plus dur, ouvrir le score. A l’heure de jeu, suite à une récupération du ballon au milieu de terrain, Antonin Houlbert, latéral droit ce dimanche, distille un excellent centre pour Prince Odzalas, qui devance son défenseur et marque au point de pénalty (0-1 / 60ème). Les louésiens sont bien déterminés à conserver ce petit but d’avance pour ramener les 3 points. A part sur coups de pieds arrêtés, les jaunes ne parviennent pas à s’approcher de la cage visiteuse. Le jeu est maintenant principalement au milieu de terrain. Pour mettre toute son équipe à l’abri d’un éventuel retour, le duo Hunault - Odzalas va de nouveau se mettre en évidence. Sur un 6 mètres adverse, Prince Odzalas, de la tête, envoie son pote Adrien Hunault au but. Celui-ci élimine son défenseur avec un brin de réussite puis termine d’une frappe plat du pied dans le petit filet, à hauteur du point de pénalty (0-2 / 88ème). La meilleure défense du championnat se montre solide jusqu’à la fin de la rencontre pour assurer cette précieuse victoire !

Dans un match serré, les verts ont réussi à faire basculer le match du bon côté. Un succès, le 13ème en championnat en 16 journées qui leur permet de rester à la première place. A noter l’excellent état d’esprit de l’ensemble des joueurs, dans un match agréable à regarder mais aussi à jouer ! Bonne fin de saison à Lionel et à ses joueurs. Dimanche prochain, réception de Bonnétable, lanterne rouge, mais qui vient de s’imposer ce dimanche ! Méfiance donc…

CAL B - LA QUINTE A

Les hommes de Slimane Ighil s’imposent, comme à l’aller, contre cette équipe de La Quinte. Vainqueurs 2-1 à l’aller, les coéquipiers de Thomas Jeudon l’emportent cette fois-ci sur le score de 4-0. Yoann Bensaid, pour son 2ème but en 2 matchs, Tanguy Letilleux, Pierre Chevalier, notre vétéran venu, comme à son habitude, donner un très bon coup de main et notre viking islandais Thomas ‘’Ragnar’’ Gaudré sont les buteurs du jour.

Une victoire qui permet à l’équipe B de prendre 6 points d’avance sur Cures, actuel 10ème. L’objectif maintien est plus que jamais en route, mais pas question de se contenter de cette place. Avec encore 8 journées à jouer pour notre équipe, il est possible d’aller ‘’gratter’’ une ou deux places au classement. Avant ça, un match important dimanche à La Milesse B, actuellement 11ème !

Les vétérans de Marcel Landais l’ont de nouveau emporté ce dimanche matin, 3-0. Bon, il faut tout de même préciser que leur adversaire, La Chapelle St Aubin B, a déclaré forfait. Mais ça fait 3 points de plus au classement. Déplacement à Carrefour dimanche prochain, en espérant ne pas passer à la caisse lol !