C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

23 avril 2018 à 14:15

LE CAL FAIT (de nouveau) LE DOUBLE !!

Ce dimanche, jour d’anniversaire de notre dernier rempart Alex Berger, l’équipe fanion reçoit la lanterne rouge, Bonnétable B. Il faut toujours se méfier de ses rencontres face aux mal-classés, qui peuvent être des matchs pièges. En espérant être plus performants que la doublette Alex Berger - Guillaume Bouteloup, auteur d’une belle 35ème (sur 38) au concours de trut de Mareil ce vendredi soir !

Pour être franc et objectif, la rencontre sera d’un petit niveau, dû au fait que toutes les conditions pour faire un bon match n’étant pas réunies. En première période, le ballon n’est que très peu au sol, le jeu étant cantonné au milieu de terrain. Mais à la fin du premier quart d’heure, sur un dégagement rapide d’Alex Berger, Adrien Hunault, à la ligne médiane, s’emmène le ballon côté gauche et déborde la défense visiteuse, rentre dans la surface et centre en retrait pour Alex Ledru qui conclut aux 6 mètres (1-0 / 16ème). Le plus dur semble fait, même si Bonnétable se créer une opportunité quelques instants plus tard mais sans parvenir à conclure. Alors les CAL va faire le break, 10 minutes avant la pause par l’intermédiaire de Prince Odzalas, sur la gauche, qui vient tromper le portier visiteur dans un angle fermé (2-0 / 35ème). Quelques opportunités avant la pause, mais pas de changement au tableau d’affichage.

Au retour des vestiaires, il ne faudra pas plus de 5 minutes pour qu’Adrien Hunault, bien servi par Antonin Houlbert, s’en aille tranquillement battre le portier adverse (3-0 / 48ème). La différence est faite, mais un petit relâchement intervient à l’heure de jeu. Sur une passe en retrait peut être pas évidente à jouer, Alex Berger se fait chiper le cuir par l’attaquant adverse, sert son coéquipier en retrait, qui conclu malgré le retour de la défense louésienne (3-1 / 62ème). Un petit accroc qui ne perturbe pas les verts. Ils vont se procurer une demi-douzaine d’opportunité jusqu’à la fin du match. Thomas Gaudré, auteur d’une bonne entrée en jeu mettra son vis-à-vis en difficulté à maintes reprises, sans trouver la faille, Adrien Hunault manquant de peu sa tête, Gaëtan Marçais trouvant le portier, ne parviendront pas à scorer. C’est finalement Dylan Monnet, déjà buteur à l’aller, qui vient sceller le score et la victoire calienne, bien servi par Prince Odzalas (4-1 / 80ème). Bonnétable se procure une dernière grosse opportunité, qui sera malheureusement gâchée. On en restera sur ce score de 4 buts à 1 en faveur de nos protégés.

Une victoire, la 5ème consécutives, qui permet aux hommes de Ludo Esnault de conforter leur place de leader. Dès dimanche et la réception de La Bazoge, les verts vont commencer leur marathon, avec 4 matchs en 14 jours. (29 Avril, 1er Mai, 6 Mai et 8 Mai). Pas simple à gérer pour de simples joueurs amateurs.

En ce qui concerne l’équipe B, les joueurs de Slimane Ighil ont eu la mauvaise surprise de se déplacer à La Milesse B, se retrouvant avec l’arbitre… mais sans les joueurs de La Milesse ! Un forfait de dernière minute mal communiqué par nos adversaires. Pour relativiser, nous récupérons 4 points sur La Milesse B, sans jouer (3pts de la victoire + -1 pt pour La Milesse). Déplacement à Cures dimanche prochain.

Enfin, malheureusement, défaite des vétérans à Carrefour, 1-2, but de Mickaël.