C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

27 août 2018 à 10:04

CDF - 1er Tour : CA PASSE DANS LA DOULEUR !!

Avec plusieurs absents majeurs sur la feuille de match (Adrien Hunault, Jessy Renaudet, Thomas Gaudré, Gilles Gasnier, Alex Ledru, Antonin Houlbert ...), le CAL s'attend à un match compliqué, sur un petit terrain sec, avec du vent. Et effectivement, les verts ont souffert..

Le début de rencontre est pourtant maîtrisé par les coéquipiers d'Alex Berger, qui se procure même une énorme opportunité, mais une bute sur le très bon portier adverse. Le match va basculer sur une action anodine, le long de la ligne de touche, où Vincent Monnet est sanctionné d'une faute très peu évidente (pour ne pas dire inexistante). Sur le coup franc, le ballon vient mourir au second poteau et est poussé au fond des filets, avec l'aide du poteau (1-0 / 25ème). Les mayennais sont en confiance et quelques instants plus tard, ils vont remettre ça, de nouveau sur coup de pied arrêté. Sur corner, le ballon est accéléré par le vent et Alex Berger ne peut capter le cuir, qui termine sa course sur l'attaquant de Quelaines qui pousse le ballon dans le but (2-0 / 30ème). On ne reconnaît pas les louésiens auteur de bonnes prestations lors matchs amicaux. Il manque trop d'ingrédients pour exister dans ce match. Même si il faut noter que les verts jouaient face au vent lors de ce premier acte, ce qui avantageait le jeu direct de Quelaines.

Au retour des vestiaires, 3 changements sont effectués et après avoir réglé quelques détails, le CAL rentre avec de biens meilleures intentions. La mi-temps sera totalement à l'avantage des hommes de Ludo Esnault, qui se procurent plusieurs occasions nettes de but. Sur la première d'entre elles, ils vont faire mouche. Sur un corner d'Adrien Chevallier, Coco Marçais reprend au second et remet le ballon sur Vincent Monnet qui n'a plus qu'à pousser le cuir dans le but vide (2-1 / 51ème). L'espoir renaît, surtout que les mayennais, face au vent, ont toutes les peines du monde pour sortir de leur moitié de terrain. Wilson Ledus, Prince Odzalas, Gaëtan Marçais s'essayent mais butent un à un sur le gardien local, auteur d'une grosse partie hier. Et c'est en contre que le CAL va revenir dans le match. Sur un corner mayennais, Dylan Monnet renvoi le ballon à l'entrée de la surface sur Coco Marçais, qui efface un joueur et remonte le terrain sur plus de 50 mètres pour se retrouver à l'entrée de la surface adverse. Le capitaine louésien décale Prince Odzalas, qui file au but et cette fois ne tremble pas et égalise du plat du pied (2-2 / 70ème). Le plus dur est fait mais il faut encore pousser pour éviter la prolongation. Malheureusement, le score n'évolue pas au terme des 90 minutes...

Place donc à la prolongation, où les louésiens continuent de pousser mais sans trouver la faille, face à des mayennais qui souffrent physiquement et accumulent les fautes. Après 15 minutes, le score n'a pas bougé. La séance de tirs au but se rapproche maintenant.. Lors des 15 dernières minutes, le scénario reste le même. C'est une attaque-défense devant le but de Quelaines. Et cette fois, le CAL va trouver l'ouverture, sur un mouvement côté droit, Brayan Sergent sert Théo-Paul Durfort, auteur d'une bonne entrée en jeu hier, qui vient fusiller le portier dans la surface d'une frappe puissante (2--3 / 110ème). Délivrance côté louésien, et les verts ne s'arrêtent pas là et Brayan Sergent, qui à lui aussi apporté lors de son entrée en jeu va faire le break et assurer la qualification de son équipe pour le prochain tour en remportant son face-à-face (2-4 / 115ème).

On retiendra donc la qualif mais aussi la réaction d'orgueil des coéquipiers de Clément Durfort, important hier et gagnant beaucoup de duels au milieu de terrain. On a aussi aimé l'entrée en jeu des 3 remplaçants (Mathieu Patry solide derrière, Brayan Sergent et Théo Paul Durfort auteurs tout les 2 d'un but en prolongations) à la pause, qui ont changés le visage de leur équipe en amenant les ingrédients qu'il manquait en première période. Il faudra être plus constant dimanche prochain lors du second tour pour espérer poursuivre l'aventure CDF...