C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

10 septembre 2018 à 09:31

Championnat #1 : Un dimanche compliqué pour le CAL !

Reprise du championnat ce dimanche pour nos 2 équipes séniors. L’équipe A, pour la première en R3, se rend à Cantenay Epinard, dans le Maine et Loire. L’équipe B se rend à Etival B en lever de rideau. A noter les absences entre autres de Gilles Gasnier, Jessy Renaudet, Clément Durfort, Wilson Ledus, Richard Lelong ou encore Mathieu Patry et les retours avec l’équipe d’Alex Ledru et Antonin Houlbert.

A Cantenay, après quelques tergiversations quant à la surface de jeu pour le match, la rencontre démarre mal pour nos verts. A la 5ème, sur corner, l’excellent N°9 adverse, esseulé, catapulte le cuir dans le but, de la tête (1-0 / 5ème). Le CAL n’y est pas du tout mais aurait pu égaliser quelques instants plus tard, mais le buteur-maison Adrien Hunault perd son face-à-face. Les locaux dominent et vont inscrire un second but. Suite à une perte de balle au milieu de terrain, le N°9 est servi à 25 mètres des buts adverses, celui-ci, en première intention décoche une frappe aussi soudaine que magnifique, dans la lucarne d’Alex Berger, impuissant (2-0 / 30ème). Malheureusement, le calvaire continue pour les verts, qui encaissent un 3ème but sur un centre en retrait, les attaquants locaux vont s’y remettre à 3 fois pour concrétiser… (3-0 / 35ème). A la pause, le match semble déjà plié !

Au retour des vestiaires, le CAL revient avec de biens meilleures intentions mais se fait punir une 4ème fois, à l’heure de jeu, sur une magnifique volée aux 16 mètres, imparable ! (4-0 / 60ème). C’est pourtant le CAL qui maîtrise les débats dans cette seconde période et qui va enfin être récompensé, sur un centre côté droit, une sortie approximative du gardien, le ballon revient vers Prince Odzalas qui n’a plus qu’à pousser le cuir au fond des filets (4-1 / 70ème). Dans cette 2ème période, le CAL montre de bien meilleures choses et sera récompensé une nouvelle fois de ses efforts en toute fin de rencontre, sur un ballon en profondeur, Adrien Hunault est accroché dans la surface. Pénalty qu’il va lui-même transformer de façon imparable (4-2 / 93ème).

Une défaite 4-2 donc pour cette première en championnat mais beaucoup d’enseignements individuels et collectifs à tirer de ce match ! Face à une équipe solide, le CAL n’a malheureusement joué qu’une mi-temps, bien trop insuffisant. Le prochain match de championnat à Segré B sera l’occasion de montrer que cette première période était un accident.  En attendant, les verts vont jouer pour la première fois à domicile cette saison ce dimanche, avec la réception de L’Huisserie pour le 3ème tour de la Coupe de France !

------------

Pour l’équipe B, le contenu du match est plus qu’intéressant mais les verts ne vont pas trouver la faille dans la défense d’Etival et se fait avoir 2 fois en première période. Les occasions n’auront pourtant pas manqué, notamment en seconde, mais ça ne voulait pas rentrer… Place à la coupe du District à Parennes dimanche prochain pour renouer avec la victoire !