Arbitre Central
BRUNO BERNARD
Arbitre(s) assistant(s) LAURENT MESME RICHARD ALLORY
NC

A Loué, l’équipe fanion reçoit une formation habituée aux joutes régionales, l’AS L’Huisserie, ancien pensionnaire de DRH la saison passée et donc maintenant en Régionale 3. Pour le CAL, l’objectif est clairement affiché : passer ce 3ème tour pour décrocher le Graal, les fameux maillots ! Mais pour ça, il faudra faire mieux que sur les 3 premières sorties de la saison. C’est aussi le premier match de la saison à domicile pour les hommes de Ludo Esnault, qui est clairement un avantage pour les verts !

En première période, le CAL est à la maîtrise. La circulation est fluide, mais les occasions ne sont pas légions. Si ce n’est sur quelques coups de pied arrêtés ou sur ce contre rondement mené par le duo Adrien Hunault – Prince Odzalas mais ce dernier voit sa tentative passer au-dessus de la cage du portier mayennais. De l’autre côté, les mayennais touchent la barre suite à un centre. Finalement, il faut attendre la 40ème minute pour voir les verts passer devant. Sur un bon ballon côté droit, Adrien Hunault s’infiltre dans la surface et délivre un bon centre mais ni Coco Marçais, ni Clément Durfort ne peuvent conclure et finalement le cuir arrive sur Prince Odzalas qui ne se fait pas prier pour marquer dans les 6 mètres (1-0 / 40ème). Un but qui récompense la bonne première période du CAL !

En seconde période, L’Huisserie met un peu plus de pression et gène les locaux qui maîtrisent moins le match. Mais les verts se montrent courageux et solidaires pour tenir et vont être récompensés de nouveau, sur un ballon donné parfaitement par Adrien Hunault pour Gaëtan Marçais, fraichement entré en jeu, qui remporte son face-à-face d’une frappe entre les jambes du gardien (2-0 / 65ème). Brayan Sergent, suite à une belle chevauchée aurait pu aggraver le score. Puis la machine est alors lancée et 2 nouveaux buts vont suivre. Teddy Plot, tout juste entré en jeu, donne un ballon de but à Adrien Hunault qui conclut d’une frappe croisée du gauche (3-0 / 80ème) puis sert, en 2 temps, Dylan Monnet, qui termine l’action d’une frappe croisée (4-0 / 90ème) !

Une large victoire 4 à 0 pour lancer la saison à domicile et surtout qualifier le club pour le 4ème tour de la Coupe de France, un événement pour le CAL ! L’aventure Coupe de France n’est pas pour autant finie. Le tirage au sort de mercredi soir nous désignera notre adversaire. Avec l’espoir et l’envie de recevoir ! Pourquoi pas un match de gala contre une équipe de Nationale 2 ou 3… On se laisse le droit de rêver pendant 3 jours !!