C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

5 septembre 2016 à 15:01

Une première avec quelques regrets !

Pour ce premier match de championnat, le CAL se présente sans plusieurs de ses cadres au Mans PTT. En effet, Durfort, Cottereau, Patry, Thomas Gaudré et son capitaine Fabien Gaudré notamment sont absents ou bléssés. Du coup, l’équipe est rajeunie avec une moyenne d’âge de 21 ans, un joueur de plus de 25 ans (le portier Alex Berger) et 10 joueurs de 22 ans ou moins !!

Bien en place, dans un 3-5-2, les hommes de Ludovic Esnault rentrent bien le match et réalisent une bonne entame et se procurent plusieurs occasions nettes de but en première période. Malheureusement, une seule se finira par un but. Au quart d’heure de jeu, et après une déviation astucieuse de Brice Lesourd, Prince Odzalas, très bon ce dimanche, devance son défenseur et file au but mais est stoppé irrégulièrement par le portier manceau dans la surface. Pénalty transformé par Corentin Marçais. (0-1 / 15’). A la suite de ce but, les louésiens vont subir les assauts adverses, avec notamment ce sauvetage heureux de Gaëtan Marçais sur sa ligne, et ne parviennent pas à mettre le pied sur le ballon. Juste avant la pause, l’avant centre manceau, Alex Lapouge, envoi un missile depuis l’angle de la surface qui fini dans la lucarne opposée. Alex Berger ne peut rien. (1-1 / 43’).

Dans le second acte, le CAL parvient peu à peu à poser le ballon. Les occasions sont là, mais pas l’efficacité, ou la réussite. En effet, Richard Lelong, après un superbe enchainement du côté droit vers l’axe, sert parfaitement Jeff Deshaies, auteur d’une très bonne rentrée ce dimance, mais ce dernier échoue sur le poteau. Peut être le tournant du match puisqu’à 15 minutes du terme, le Mans PTT prend l’avantage sur corner. (2-1 / 80’). Le score ne bougera plus malgré les derniers efforts des louésiens.

Même si le résultat n’est pas celui espéré, il existe des motifs de satisfaction sur ce match, qu’il faudra confirmer lors des prochaines échéances.

L’équipe B reprendra la compétition ce dimanche avec un déplacement à Précigné B pour le compte de la 1ère journée du chalenge du district.