C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

26 septembre 2016 à 14:19

LE CAL A VIBRAYE EN COUPE DU MAINE !

Pour le compte du 3ème tour de Coupe du Maine, les jaunes et verts recevaient, ce dimanche, l’US Vibraye, club pensionnaire de PH. Des retrouvailles avec le club de l’Est du département, après 2 défaites en championnat la saison dernière. Le match aura tenu toutes ses promesses jusqu’au coup de sifflet final et on retiendra malheureusement la blessure d’Alexis Berger !

Bien rentrés dans leur match, les hommes de Ludovic Esnault dominent leur adversaire du jour pendant toute la première mi-temps. Rarement mis en danger, se créant plusieurs occasions de but (Brayan Sergent en face-à-face et frappe lointaine, Prince Odzalas en face-à face après un déboulé côté gauche notamment), sans toutefois concrétiser. Le CAL prend l’ascendant au milieu de terrain et Vibraye ne peut sortir de son camp. L’écart d’une division sur le papier ne se ressent pas sur le terrain. Malheureusement, les louésiens ne créent pas de différence au tableau d’affichage. (0-0 à la pause).

On peut alors s’               attendre à une réaction des pensionnaires de PH en seconde période, ce qui est le cas. Les Vibraysiens vont se ressaisir et se montrer plus dangereux lors de la 2ème mi-temps. Le CAL a plus de difficultés pour se projeter vers l’avant mais parvient tout de même à se montrer dangereux avec quelques incursions. Le match est équilibré et un potentiel but mettrait son adversaire K.O. Vibraye se procure la balle de match à 15 minutes du terme de la rencontre. L’avant centre de Vibraye, Coatentiec, est lancé en profondeur, se présente face à Alexis Berger, bien sorti, le dribble et se retrouve face à Pierre Renou face à la cage. On pense alors au but, mais le défenseur louésien, excellent défensivement hier, réalise un sauvetage miraculeux ! Et, sur l’action, le portier Alex Berger se blesse gravement au doigt et doit céder sa place… à l’attaquant local Jeff Deshaies, qui enfile donc les gants ! Cette 75ème minute est sûrement le tournant du match. Alors qu’on joue la 90+6ème et qu’on se dirige vers les prolongations, la défense de Vibraye cafouille aux abords de sa surface, le ballon est récupéré par Prince Odzalas qui élimine un premier défenseur, puis un second et fusille le portier adverse et délivre ses coéquipiers ! (1-0 90+6’). Plus rien ne sera marqué.

Un très bon match des louésiens qui méritent leur qualification face à une bonne équipe de Vibraye. A confirmer la semaine prochaine au Lude pour la 3ème journée de championnat. Alexis Berger souffre d’une luxation ouverte du petit doigt avec arrachement des ligaments. On souhaite un prompt rétablissement et du courage à notre dernier rempart !

------------

L’équipe B a eu beaucoup plus de difficultés, lors de la 2nd journée du challenge du district. Une défaite 1 but à 0 avec un but encaissé en début de rencontre, face à Vion B. L’équipe réserve, encore très jeune hier, était privé de son capitaine Mickaël Pichon, mais on retiendra le retour à la compétition du milieu de terrain Clément Durfort, auteur d’une bonne rentrée. Mathieu Patry s’est vu refusé son but à la demi heure pour hors-jeu à la suite d’un coup franc. Après 2 victoires consécutives, c’est un petit coup d’arrêt pour les hommes de Jean Claude Gaudré. On attend donc une réaction, et dès la semaine prochaine, pour le derby face à l’Olympique Vallonais. On a hâte d’y être !

Le match des vétérans, prévu ce dimanche matin, est reporté à une date ultérieure, à la demande de notre adversaire, l’AS Etival.