C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

2 décembre 2016 à 14:29

AU CAL LE DERBY !!

Ce dimanche, 2 matchs importants au programme avec le derby face à la Patriote Brûlonnaise B à Loué pour l’équipe fanion et un déplacement périlleux pour l’équipe réserve chez le leader, le FC Trangé.

L’équipe A avait à cœur de réagir après sa cruelle défaite à Moncé en Belin sur le score de 4 buts à 3. Et c’est un derby face à nos voisins brûlonnais qui se présente ! L’occasion pour certains joueurs de se retrouver adversaires, après avoir défendu les mêmes couleurs de Vègre et Champagne. Les 2 entraîneurs, Ludo Esnault (CAL) et Ludo Foucault (PB), sont 2 éducateurs auprès des jeunes.

Dès l’entame, chaque équipe va mettre son plan de jeu en place. Le CAL est en possession du ballon et la Patriote défend. Une situation que l’on va retrouver tout au long de la partie. En effet, le CAL se procure la première occasion du match par l’intermédiaire de Thomas Gaudré, qui se présente en face-à-face devant le gardien, mais il est repris par un défenseur adverse. A la 20ème minute, la PB obtient un coup-franc côté gauche, mal dégagé par la défense locale. Le cuir reste dans la surface louésienne et suite à un léger cafouillage, arrive sur le N°11 de Brûlon qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans les filets. (0-1 / 20ème). Alors le CAL tente de repartir de l’avant et la PB défend. Malheureusement pour les louésiens, ils ne trouveront pas l’ouverture dans cette première période, bien que bénéficiant de plusieurs coups de pied arrêtés… A la pause, Brûlon mène 1-0, sur sa seule occasion. Une surprise, à la vue du premier acte !

Après les citrons, le CAL accroît sa domination et va prendre d’assaut la cage de B. Gerbault, le portier de Brûlon. Jessy Renaudet va notamment taper la barre sur un coup franc aux 20 mètres, Mathieu Delhommais ne peut reprendre… Ca ne veut pas rentrer ! 10 minutes plus tard, nouveau coup franc pour les louésiens. Jessy Renaudet dépose le cuir dans la surface, et celui-ci est repris par Brayan Sergent au second poteau, qui, avec un peu de réussite, parvient à égaliser ! (1-1 / 60ème). On se dit que le CAL a fait le plus difficile. Brûlon n’aura pas une seule opportunité dans le second acte. Antonin Houlbert, auteur d’une bonne entrée en jeu, à la balle du 2-1 sur un centre magnifique de Thomas Gaudré, mais le milieu de terrain ne parvient pas à rabattre sa tête. Les 4 minutes de temps additionnel sont dépassées lorsque Corentin Marçais est accroché à l’entrée de la surface. Gaëtan Marçais s’en charge et, sur une frappe du gauche, légèrement déviée par un joueur de Brûlon, le ballon termine sous la barre !! Le CAL arrache la victoire in extremis ! (2-1 / Score final).

------------

L’équipe B ramène un match nul 2-2 de son déplacement à Trangé. Un match nul qui à presque saveur de défaite… En effet, nos protégés menaient 2-1 jusque dans les dernières minutes ! Un bon résultat tout de même pour les hommes de Jean Claude Gaudré qui restent invaincus dans ce championnat. Mention spéciale à Julien Quantin, auteur d’un doublé dont un coup franc magnifique !!

Rendez-vous ce dimanche pour le duel face à Roézé C, auteur d’un 7/7 en championnat !