C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

6 décembre 2016 à 16:35

La B fait la bonne opération !

2 nouveaux matchs importants pour le CAL ce dimanche. L’équipe première se rend à La Flèche pour y affronter la C, tandis que l’équipe B reçoit un autre prétendant à la montée en 3ème division, l’US Roézé C. Le CAL est privé de Clément Durfort, qui se remet de sa spectaculaire blessure du week-end passé, de Valentin Guyard, blessé, tout comme Thomas Pancher, Jimmy Bourdin et Alexis Esnault. Corentin Marçais est suspendu. A noté le retour en équipe B de Maxime Quantin.

L’équipe fanion rentre bien son match face à La Flèche, où le jeu se déroule principalement au milieu du terrain, les gardiens ne sont que très peu sollicités lors du premier quart d’heure. Le CAL ne se rapproche du but fléchois que sur une incursion de Prince Odzalas au bout du premier quart d’heure. Alex Berger capte facilement une frappe fléchoise à la 25ème. A la 30ème minute, sur un ballon qui semble anodin, un défenseur louésien manque son dégagement et le cuir arrive dans les pieds… du N°9 adverse, qui se retrouve en un contre un avec Alex Berger et le bat à bout portant. (1-0 / 30ème). But quelque peu chanceux mais qui n’assomme pas le CAL, qui reste bien en place. Il ne se passera pas grand-chose dans cette fin de première période. (1-0 à la pause).

La seconde mi-temps sera beaucoup plus animée avec des occasions de part et d’autre. En début de période, l’avant-centre fléchois manque une énorme occasion qui aurait pu mettre K.O les joueurs de Ludo Esnault, mais sa frappe passe de peu à côté. Alors, le CAL va, à son tour avoir sa chance, et sur un débordement de Thomas Gaudré, Prince Odzalas fixe 2 défenseurs dans la surface puis décale Gaëtan Marçais, qui d’une frappe du gauche, permet aux siens d’égaliser ! (1-1 / 60ème). Ca sent le K.O d’un côté comme de l’autre mais la réussite ne sourit pas aux attaquants. A la 75ème, c’est pourtant La Flèche qui repasse devant. (2-1 / 75ème). On se dit que cela va être compliqué mentalement pour le CAL, mais ce n’est pas le cas. On joue la 85ème, lorsqu’un coup franc est accordé aux louésiens à 30 mètres des buts adverses. Gaëtan Marçais dépose un magnifique ballon sur la tête de Mathieu Patry, qui gagne son duel et lobe le gardien, un peu court ! (2-2 / 85ème). Une fin de partie un peu folle mais le score ne bougera plus ! (2-2 score final).

Les louésiens ont fait preuve de courage et de combativité pour arracher un nul mérité vu les efforts fournis. On notera le but et la passe décisive de Gaëtan Marçais, qui après son coup franc victorieux dans le derby la semaine passée, est probablement l’homme en forme côté louésien. Il reste une rencontre à disputer, ce dimanche, face au leader incontesté, le JS Allonnes.

------------

L’équipe B disputait un match décisif dans la course à l’accession en fin de saison, et les hommes de Jean Claude Gaudré se sont montrés solides. En effet, Roézé C était la seule équipe, avant ce match, à avoir remportée toutes ses rencontres. Mais les louésiens réussissent une très belle première période et inscrivent 2 buts par l’intermédiaire de Maxime Quantin et Jonathan Houssoy. Les verts mènent 2-0 à la pause et peuvent même regretter de ne pas avoir alourdi la marque. Car, en effet, la seconde période est beaucoup plus compliquée pour les locaux, qui encaissent un but, et qui, sans les multiples arrêts de son portier Antoine Jacques, auraient pu voir leurs adversaires recoller au score.

Les louésiens, qui comptent un match en retard affrontent la Patriote Brûlon D ce dimanche.

Les vétérans se sont rassurés en stoppant la spirale négative face à l’US St Mars la Brière. Score final 0-0.