C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

27 février 2017 à 16:26

La B n'y arrive plus... La 3ème victoire consécutive pour la A !

Après une victoire à Saint Jean d’Assé 2-0 pour la A et un match nul décevant pour la B face à Chemiré le Gaudin, les 2 équipes du CAL voulaient décrocher 2 victoires. L’équipe fanion reçoit Le Lude, équipe en difficulté au classement. Jamais facile d’affronter une équipe qui joue sa survie dans le championnat. L’équipe B se déplace à Vallon pour y jouer un derby important dans l’optique de la course à la montée. Brayan Sergent, Mickaël Pichon et Clément Durfort, blessés, Prince Odzalas, suspendu, et Alex Ledru, absent, manquent notamment à l’appel ce dimanche.

La réception du Lude est l’occasion pour la A de poursuivre son bon début d’année 2017, avec 2 victoires en 2 matchs de championnat, 7 buts marqués et 0 encaissé. Un début de match poussif des joueurs de Ludo Esnault, qui face au vent et sur un terrain très difficile, éprouvent des difficultés à se trouver les uns des autres. Le Lude est bien rentré dans son match et joue sans complexe, avec des attaques rapides, mais ne prend pas à revers la défense louésienne. Les louésiens se procurent tout de même quelques occasions dans cette première mi-temps. Mathieu Patry d’un centre fuyant au 2nd poteau, Jeff Deshaies de volée suite à un coup franc mal renvoyé, Brice Lesourd d’une frappe sauvée sur la ligne par un défenseur adverse mettent en danger l’arrière garde ludoise. Le CAL touchera aussi la barre. La seule occasion adverse viendra sur un débordement côté gauche qui permet à l’ailier ludois de décocher une frappe sèche, détournée sur son poteau par Alexis Berger. Sans être rayonnants dans le jeu, les louésiens vont ouvrir le score sur leur seule action construite de la mi-temps, avec au bout une talonnade judicieuse de Jeff Deshaies qui permet à Brice Lesourd de se retrouver face au but et de conclure au sol. (1-0 / 40ème). Sans briller, le CAL mène 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, les locaux vont prendre petit à petit la mesure de leur adversaire. Le Lude ne se procure aucune occasion franche dans ce second acte et les espaces se font de plus en plus nombreux. Gaëtan Marçais, certainement le meilleur louésien hier, va à plusieurs reprises, faire souffrir la défense adverse avec ses percées sur son côté gauche ! Sur l’une d’elles, il va frapper, obligeant le gardien à la parade. Le ballon revient sur Jeff Deshaies, qui de façon très astucieuse va prendre son temps et d’un petit coup de patte extérieur pied droit, expédie le cuir dans le petit filet du portier du Lude. (2-0 / 60ème). Le break est fait. Les coéquipiers de Thomas Gaudré vont alors avoir les espaces pour alourdir le score, mais ils ne manquent de justesse dans les 30 derniers mètres.

Pas le plus beau match de l’année, certes, mais on retient les 4 pts pris ! Le CAL poursuit sa route en 2017 et Alex Berger n’a plus été chercher le ballon dans ses filets depuis plus de 290 minutes, série en cours. Hier, sur les 5 poursuivants du quasiment intouchable leader allonnais, seul Crosmières et Loué se sont imposés. Le CAL est donc 4ème, à 3 points du 3ème Crosmières. Prochain match, déplacement sur le terrain de… Crosmières, pour un match intéressant, sur une pelouse qui réussit peu aux louésiens sur ces dernières années.

CA LOUE A [2] - [0] JS LE LUDE A

Buts : Brice LESOURD (40ème) et Jeff Deshaies (65ème).

------------

Dans le même temps, l’équipe B se devait de réagir suite à son match nul décevant face à Chemiré. Ce déplacement à Vallon, pour le derby, s’annonce être une très bonne opportunité, mais loin d’être chose facile ! Et pour cause, malgré la domination des coéquipiers d’Aubin Lusson, ce sont les locaux qui ouvrent le score en première mi-temps et mènent 1-0 à la pause. La réaction se fait attendre mais elle ne vient pas et Vallon en profite pour doubler la mise. Les espoirs de victoire s’envolent mais on retiendra l’abnégation des louésiens jusqu’à la fin du match puisqu’ils réduisent le score par l’intermédiaire de Thomas Pancher en fin de rencontre. Une déception pour l’équipe B qui perd des points importants dans la course à la montée et rétrograde à la 2nd place du classement.

VALLON A [2] - [1] CA LOUE B

But : Thomas PANCHER

Défaite 5-4 des vétérans ce dimanche matin à Spay B. Malgré de nombreuses occasions, les louésiens s'inclinent et reste lanterne rouge de son championnat.