C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

13 mars 2017 à 14:29

Le CAL file en 8èmes par la petite porte !

Déplacement périlleux pour le CAL ce dimanche à Savigné l’Evêque pour le compte des 16èmes de finale de la coupe du district. Déplacement chez une équipe de division inférieure, sur un terrain compliqué et sans plusieurs titulaires habituels (Pierre Renou, Yohan Cottereau, Jessy Renaudet, Brice Lesourd, Prince Odzalas, Brayan Sergent notamment). Ca sentait le match piège pour les hommes de Ludo Esnault.

L’entame de match est à l’avantage des louésiens qui se procurent plusieurs occasions franches par l’intermédiaire de Dylan Monnet, qui voit sa frappe repoussée par le poteau, Thomas Gaudré, Jeff Deshaies. Les occasions certes mais des difficultés pour faire le jeu, du fait de la complexité du terrain que par la volonté de Savigné de jouer un jeu direct et de s’engager fortement dans les duels. Savigné a également des opportunités mais butent sur Alex Berger. Les Savignéens plient mais ne rompt pas, bien organisés devant leur gardien, auteur d’un match parfait dans les buts ! Le score à la mi-temps est 0-0.

En seconde période le jeu est toujours aussi haché et les occasions de moins en moins nombreuses même si Mathieu Delhommais, excellent dimanche, sur un coup franc astucieux qu’aucun de ses partenaires ne peut dévier aurait pu trouver la faille. De même que Coco Marçais, titulaire dans une surprenante position de milieu droit, qui trouve le poteau sur une déviation suite à un ballon mal dégagé par la défense… L’équipe qui ouvre le score gagnera le match à coup sûr, mais personne ne peut trouver le chemin du but. On se dirige donc vers les prolongations…

Les prolongations ne font pas bouger le tableau d’affichage et Savigné joue avec le chrono pour se diriger vers la séance de tirs au but. Les 5 tireurs louésiens vont faire leur part de travail et le second tireur adverse va complètement se louper et envoyer le cuir à côté.

Une qualification acquise difficilement face à une équipe de Savigné difficile à jouer, même le match aurait pu être plus facile pour les Louésiens si ils avaient concrétisés les premières occasions. On retiendra malgré tout la qualification pour les 8èmes de finale ainsi que la solidité défensive puisque le dernier but encaissé date du 18 Décembre 2016, contre Allonnes, soit 410 minutes.

Savigné l’Evêque (3)[0] - [0](5) CA LOUE

Tirs au but réussis : Coco Marçais - Jeff Deshaies - Thomas Gaudré - Gaëtan Marçais - Mathieu Delhommais

------------

L’équipe B disputait, elle aussi, un 16èmes de finale. En challenge du district, déplacement chez un pensionnaire de D3, l’US Conlie B. Et là-aussi, il faut attendre la séance de tirs au but pour déterminer le vainqueur de ce match. A ce jeu là, les louésiens sont parvenus à prendre le dessus sur les locaux. Avant cela, les hommes de JC Gaudré étaient menés jusqu’à la 88ème minute du match et, grâce à un but de Aubin Lusson, arrachent la séance de tirs au but. Beau résultat donc pour l’équipe B, qui s’offre donc une fin de saison intense avec le championnat et la coupe.

Au-delà de la qualification, le match à été marqué par l’intervention des pompiers à 2 reprises. Notre joueur Thomas Pancher, sérieusement touché au genou, ainsi qu’un joueur de Conlie, Rodolpho Sengenice. Le club souhaite un prompt rétablissement à ses 2 joueurs et un retour rapide sur les terrains !

Conlie B (4)[1] - [1](5) CA LOUE B

Tirs au but réussis : Antonin Houlbert - Guillaume Bouteloup - Virgile Renou - Alex Ledru - Alexis Esnault