C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

24 avril 2017 à 16:12

Coup d'arrêt pour la ''A'', la ''B'' repart de l'avant !

La réception de Moncé B, ce dimanche, est l’occasion de réagir après la défaite en championnat du côté de Solesmes. La qualification en coupe à Sargé donne droit à une fin de saison haletante. Conserver une dynamique en championnat serait une bonne chose avant les 2 matchs du week-end prochain.

Dès l’entame, sur un coup franc de Jessy Renaudet, Mathieu Patry, au second poteau, manque son contrôle et ne peut inquiéter le gardien. Dans la minute qui suit, Moncé obtient un coup franc à l’entrée de la surface de réparation, qui sera astucieusement transformé en but par le meneur de jeu, d’une frappe à ras de terre. (0-1 / 4ème). La rencontre est équilibrée. Le CAL se procure 2 énormes occasions d’égaliser, par Alex Ledru, qui ne parvient pas à trouver le cadre après un cafouillage sur corner. A la 30ème, Prince Odzalas file au but en face à face avec le portier mais manque sa conduite de balle, le ballon sera dégagé par le gardien. Dans la même action, et sur un bon mouvement collectif côté droit, les moncéens inscrivent un second but (0-2 / 33ème). Un petit coup derrière la tête pour les louésiens ! Le score restera inchangé jusqu’à la mi-temps. (0-2 à la pause).

Après la pause, les louésiens jouent avec le vent favorable. Moncé se fait moins dangereux sur la cage d’Alex Berger. Mais les occasions ne sont pas nombreuses, les moncéens étant solides défensivement et bien en place. Il faut attendre les 25 dernières minutes pour assister au début de la révolte du CAL. Et c’est le feu follet Brayan Sergent qui va sonner la charge, sur un magnifique exploit individuel, il passe en revu la défense adverse et d’une frappe croisée, vient battre le portier de Moncé (1-2 / 65ème). On se met alors à y croire dans le camp local et les coups francs vont se multiplier aux abords de la surface, mais, ni Mathieu Delhommais, ni Jessy Renaudet ou encore Pierre Renou ne vont trouver la faille, se heurtant à la défense ou au dernier rempart adverse. Malgré l’envie d’égaliser, le score ne bougera pas et le CAL s’incline 2 buts à 1 face à une belle équipe de Moncé.

Un premier ¼ d’heure très compliqué pour les louésiens qui aura permis à Moncé de se mettre en confiance dans ce match et de faire la course en tête. Même si on a vu des choses intéressantes, il a manqué un petit brin de réussite pour récolter plus de points.

2 matchs à venir ce week-end avec la réception de Crosmières, vendredi soir (coup d’envoi 19 H 30), en match en retard de championnat. Puis, dimanche, derby à Brûlon B ! Un joli programme.

------------

L’équipe B, qui, après une défaite 2-1 à Auvers-Poillé C, doit se relancer en championnat. Une bonne prestation à Val du Loir en challenge, ponctuée malheureusement par une défaite. Nous sommes dans la dernière ligne droite du championnat, moment crucial pour l’accession à l’étage supérieur !

C’est Solesmes C qui se présente ce dimanche. Le CAL entame malheureusement très mal la rencontre en encaissant le premier but assez rapidement et va devoir courir après le score. Quelques approximations techniques qui n’aident pas au jeu offensif. Heureusement, Guillaume Bouteloup, juste avant la mi-temps, d’une demi-volée du plat du pied, permet aux siens d’égaliser. En seconde période, les coéquipiers d’Alexis Esnault, tout jeune papa (!), vont dominer les débats et finir par l’emporter grâce à une tête de Richard Lelong sur un très bon centre de Clément Hiron.

Succès étriqué 2-1 pour les hommes de Jean Claude Gaudré qui restent dans la course à la montée. Reste 3 matchs pour composter son billet pour la 3ème division ! Prochain RDV, dimanche à 13 H 30, à Brûlon D.