C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

15 mai 2017 à 14:28

La ''B'' en D3 !!! La ''A'' s'incline face à La Flèche.

Derniers matchs à domicile ce dimanche pour les 2 équipes du CAL. Un match sans enjeu particulier pour la A face à la Flèche C. En lever de rideau, l’équipe B joue la montée en D3 face à un concurrent direct, le FC Trangé.

Face à Trangé, le CAL peine en début de match. Malgré tout, c’est Antonin Houlbert qui se procure la première occasion avec cette tête au second poteau, mais il ne peut cadrer. Les latéraux louésiens Guillaume Bouteloup et Tanguy Saint Omer apportent dans les couloirs. Pas de réelles occasions pour le CAL et il faut même une claquette de Ludo Esnault pour rester à 0-0 à la mi-temps.

En seconde période, c’est malheureusement Trangé qui ouvre le score (0-1)… Le CAL est dos au mur et doit réagir ! Et pour sonner la révolte, c’est le capitaine Tanguy Saint Omer qui va montrer la voie et égaliser de la tête (1-1). Les louésiens repartent de l’avant et se créent plusieurs opportunités, par l’intermédiaire de Gaëtan Marçais qui se présente seul devant le portier adverse mais pousse trop loin son ballon. Il va se rattraper quelques instants plus tard. Sur une magnifique ouverture d’Alex Ledru, il parvient à s’emmener le cuir et cette fois-ci ne tremble pas et conclut d’une frappe entre les jambes du gardien (2-1). Solide défensivement, le CAL va même ajouter un 3ème but grâce à Jimmy Bourdin, qui lui aussi remporte son 1 contre 1 face au portier adverse (3-1).

Une victoire synonyme de montée pour les hommes de Jean Claude GAUDRE ! Une saison loin d’être évidente mais les joueurs ont su faire preuve volonté et de caractère au bon moment dans la saison pour accrocher cette accession. FELICITATIONS !!!

------------

Le CAL reçoit La Flèche C avec la possibilité de dépasser l’adversaire du jour en cas de victoire. Le début de match des louésiens est très bon et se créent plusieurs opportunités, avec notamment Coco Marçais, au second poteau sur un coup franc de Mathieu Delhommais, mais il est trop court, Jessy Renaudet sur un corner mais ne peut rabattre sa volée ou encore Coco Marçais sur une tête au second poteau sur un nouveau coup franc de Mathieu Delhommais. Malheureusement, lorsque l’on ne marque pas, on se fait punir et c’est ce qu’il va arriver. L’attaquant fléchois profite d’une erreur de communication de la défense louésienne et n’a plus qu’à terminer dans le but vide (0-1 / 35ème). Un but qui fait mal aux coéquipiers de Fabien Gaudré, auteur une nouvelle fois d’un très bon match. Plus rien n’est marqué jusqu’à la mi-temps.

La seconde période est de moins bonne qualité, avec beaucoup de fautes. Les coups francs n’amèneront pas de réel danger devant les buts fléchois. Les occasions se font rares et Alexis Berger n’est pas mis à contribution dans cette seconde mi-temps. Brice Lesourd trouve néanmoins le poteau sur une frappe dans un angle très fermé en toute fin de match. On reste sur le score de 1 but à 0 pour La Flèche C.

Petite déception vu la première ½ heure réalisée par les louésiens, mais La Flèche s’est montré très efficace et a profité d’une erreur de la du CAL pour l’emporter.

Derniers matchs de la saison dimanche prochain.

La B se rend à Roézé C à 13 H 30 pour le match de la 1ère place.