C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

28 août 2017 à 17:15

Le CAL fait plier Aron et poursuit sa route en CDF !

Après une période de préparation satisfaisante, le CAL retrouve la compétition officielle. Pour cette entrée en matière, place à la Coupe de France, avec dès le 1er tour, la réception d’une équipe de Ligue à Loué. Aron se présente face aux hommes de Ludo Esnault. Les mayennais, fraichement relégués en DRH, viennent à Loué pour se rassurer après la saison difficile qu’ils viennent de passer en DSR. Du côté des louésiens, qui arborent de nouveaux maillots du sponsor ‘’Boucherie - Charcuterie BERTHIER’’, 4 nouvelles têtes sont présentes sur la feuille de match.

Dès l’entame de la rencontre, on sent les louésiens bien dans leur match. Ils empêchent les mayennais de jouer en allant les presser haut et récupèrent des ballons dans la moitié de terrain d’Aron. Dans ce premier acte, les verts vont se créer beaucoup d’occasions nettes de but, sous l’impulsion des frères Monnet, tout deux au four et au moulin ce dimanche. C’est Fabien Gaudré qui est le premier buteur louésien de la saison 2017-2018 et va montrer la voie à ses coéquipiers. Sur un long ballon du gardien Alex Berger, la défense visiteuse se montre hésitante et le ballon arrive sur Fabien Gaudré qui vient, lancé, se présenter face au portier et conclure plein de sang froid (1-0 / 15ème). Dans la minute qui suit, Prince Odzalas se présente devant le but mais ne peut frapper, dû au bon retour du défenseur. Ce n’est que partie remise pour l’attaquant louésien, qui, suite à un ballon donné par Fabien Gaudré aux abords de la surface, envoie une frappe du pied gauche qui laisse le gardien sur place (2-0 / 25ème). Le CAL maîtrise son sujet et va même enfoncer le clou juste avant la pause grâce à Adrien Hunault, arrivé cet été au club et excellent ce dimanche, d’une frappe croisée du pied gauche dans le petit filet (3-0 / 40ème). Une première mi-temps de qualité, qui permet aux verts de mener, qui plus est sans concéder de réelles occasions. 3-0 MI-TEMPS

Au retour des vestiaires, les mayennais investissent un peu plus le camp local, ce qui permet aux louésiens de jouer en contre. Solide défensivement, à l’image de la très bonne prestation d’Antonin Houlbert dans l’axe centrale, les louésiens conservent leur avantage. Ils vont même alourdir le score, suite à magnifique mouvement collectif, Adrien Hunault obtient un pénalty, transformé par Coco Marçais, qui prend le gardien à contre-pied (4-0 / 75ème). Quelques instants plus tard, Aron réduit la marque sur un corner, le marquage louésien un peu large sur ce coup-là (4-1 / 80ème). Cela ne vas pas éteindre le CAL, qui repart de l’avant et s’offre un 5ème but par l’intermédiaire d’un nouveau venu, Antoine Martin, qui marque tout en finesse sur un service parfait de Jessy Renaudet (5-1 / 85ème). Aron réduit une nouvelle fois la marque en fin de match sur une frappe déviée dans les 6 mètres (5-2 / 90ème). 5-2 SCORE FINAL

Le CAL réalise donc un petit exploit en éliminant une équipe de 2 divisions supérieures et se hisse au second tour de la Coupe de France. Une très belle prestation des hommes de Ludo Esnault ce dimanche. A noter l’excellent état d’esprit de nos adversaires ainsi que le très bon arbitrage.

Certes le stade de France est bien loin (!!!), mais les supporters louésiens présents en redemandent ! Ca tombe bien, le second tour à lieu dimanche prochain. Tirage au sort ce lundi soir…