C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

4 septembre 2017 à 12:45

Un 3ème tour historique pour le CAL après la qualif à La Baconniere !

Les louésiens disputent le second tour de la Coupe de France ce dimanche, en Mayenne, à La Baconniere, club de 2ème division de district. Après la très belle performance face à Aron au premier tour, les louésiens se déplacent avec de grands espoirs de qualification. Mais on le sait, les matchs de coupe réservent parfois des surprises, et le moins que l’on puisse, c’est qu’on a vécu un vrai match de coupe ce dimanche !

L’entame de match est plutôt équilibrée et les louésiens peinent à poser le ballon, jouant face au vent en première période. Prince Odzalas, sur un lob que le gardien parviendra à capter, à l’occasion d’ouvrir le score. A la 25ème minute de jeu, sur un service de Teddy Plot, qui jouait son premier match sous les couleurs du CAL, Dylan Monnet se retrouve seul à l’entrée de la surface mais voit sa frappe heurter la barre tranversale. Dans l’action qui suit, les locaux se retrouvent à 3 contre 3 et sur un centre de la droite, le N°9 voit sa tête détournée par Alex Berger, auteur d’un magnifique arrêt. Les attaquants louésiens se démènent sur le front de l’attaque, mais c’est malheureusement La Baconniere qui va ouvrir le score, sur une erreur d’un défenseur louésien (qui préfère rester anonyme !!) qui se fait chiper le ballon en position de dernier défenseur. L’attaquant local en profite et trompe Alex Berger du gauche (1-0 / 30ème). Un petit coup au moral des hommes de Ludo Esnault. C’est la mi-temps sur ce score de 1-0.

En seconde période, sans s’énerver, les louésiens vont mettre les ingrédients nécessaires pour recoller au score assez rapidement. Sur un coup franc de Jessy Renaudet, sur le côté gauche, Adrien Hunault dévie le ballon (d’un cheveu !) qui est propulsé au fond du but par un défenseur de La Baconniere (1-1 / 52ème). Les occasions vont alors se succéder pour les caliens. A tour de rôle, Prince Odzalas, Teddy Plot, Thomas Gaudré ou encore Jessy Renaudet vont voir leur tentatives repousser par un très bon gardien, les défenseurs mais aussi et surtout les montants du but. Les louésiens ont touchés par moins de 5 fois les montants ce dimanche. Alors qu’on joue les dernières minutes du temps réglementaire, Prince Odzalas est fauché par le gardien à l'entrée de la surface. Le choc est spectaculaire, mais les 2 hommes se relèveront. Le gardien local est logiquement expulsé. Le coup franc aux 20 mètres d’Adrien Hunault est parfaitement frappé et celui-ci vient trouver… la barre tranversale. On a donc le droit à 30 minutes supplémentaires.

A 10, les mayennais se regroupent devant leur but et les louésiens butent sur cette défense compacte. Il faut attendre la seconde mi-temps des prolongations pour trouver l’ouverture. Sur un centre de la gauche de Clément Hiron, Antonin Houlbert dévie le ballon qui arrive dans les pieds d’Adrien Hunault au second poteau qui d’une frappe croisée imparable marque… avec l’aide du poteau !! (1-2 / 110ème). Le plus dur semble fait. Mais le scénario fou continu, puisque à 3 minutes de la fin, le latéral gauche passe en revue la défense louésienne et des 25 mètres catapulte le cuir dans la lucarne d’Alex Berger !! (2-2 / 117ème). Les tirs au but semblent inévitables ! Mais sur l’engagement, Jessy Renaudet, côté droit, réalise un festival et centre fort devant le but, le cuir arrive aux 6 mètres sur Thomas Gaudré qui envoie le ballon au fond des filets et son club au 3ème tour de la Coupe de France !! (2-3 / 118ème).

Quel scénario !! Que ce fut compliqué !! Mais ils l’ont fait !! Les caliens se qualifient pour le 3ème tour de la Coupe de France, une première historique pour le club. Félicitations à La Baconniere, et un grand merci aux supporters qui avaient fait le (grand) déplacement en nombre. Le CAL vous donne désormais rendez-vous dimanche prochain pour ce 3ème tour. Le tirage au sort ayant lieu ce lundi soir.