C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

10 octobre 2017 à 09:23

Un festival offensif ce dimanche ! Mais élimination de la A...

Dimanche de coupe pour les 2 équipes. En lever de rideau, l’équipe B reçoit Moulins B en Challenge du district. Puis, toujours engagée en Coupe des Pays de la Loire, l’équipe A reçoit Parigné l’évêque A. Le moins que l’on puisse dire, c’est que les spectateurs n’ont pas regretté d’être venu au stade ce dimanche.

Pour l’équipe A, la première période ressemble à un cauchemar. Les louésiens commencent bien la rencontre et se créent quelques opportunités par Adrien Hunault ou Prince Odzalas. Mais, Parigné ouvre le score suite à une perte de balle au milieu de terrain et un centre de la gauche (0-1 / 25ème). Quelques minutes plus tard, les visiteurs doublent la mise. Sur un ballon en profondeur, le N°10 adverse réalise le geste parfait et trompe Alex Berger d’un magnifique lob (0-2 /30ème). Le CAL est au pied du mur mais il n’est pas au bout de sa peine. Sur un contact anodin, le capitaine Coco Marçais est contraint de céder sa place (cheville). A la 40ème, Parigné porte un troisième coup sur la tête des louésiens avec un but en angle fermé (0-3 / 40ème). Une première catastrophique pour les louésiens qui doivent réagir en seconde période.

Au retour des vestiaires, le CAL n’a plus rien à perdre et doit jeter toutes ses forces dans la bataille. Mais dès la reprise, Parigné marque un 4ème but qui vient anéantir les maigres espoirs locaux (0-4 / 50ème). Mais, le match n’est pas terminé pour autant. A la 55ème, la révolte louésienne arrive enfin. Sur un coup franc de Jessy Renaudet qui vient heurter le poteau du gardien, Vincent Monnet, en renard des surfaces vient pousser le cuir dans le but vide (1-4 / 55ème). S’en suit des vagues vertes sur le but des visiteurs qui sont beaucoup moins sereins après le 2ème louésien inscrit par Adrien Hunault qui gagne son face-à-face (2-4 / 70ème). On se remet à y croire et on croît à une possible ‘’remontada’’. Prince Odzalas est tout près de faire basculer la rencontre, mais sur une offrande d’Adrien Hunault, il manque le cadre. Probablement l’occasion qui aurait pu tout changer. Mais il n’en est rien, Parigné va de nouveau scorer en fin de match (2-5 / 85ème). Le dernier but d’Adrien Hunault, d'un somptueux lob, restera anecdotique (3-5 / 90ème).

Une seconde mi-temps beaucoup plus intéressante pour les hommes de Ludo Esnault. Il faut donc s’appuyer sur ce second acte où les verts ont nettement dominés les débats.

Un vrai match de coupe ce dimanche mais le déficit de 4 buts en début de seconde période aura fait mal. Après 2 défaites consécutives, le CAL se déplace à St Saturnin B, réserve de DH, pour stopper cette série négative.

Match à 13 H 00 à St Saturnin.

------------

Pour l’équipe B, pour la 2ème journée du challenge du district, les louésiens se sont largement imposés. Après une première période poussive, le score était toujours de 0-0. Le coup dur de cette première mi-temps est sans conteste la grave blessure au genou du capitaine Jimmy Bourdin (Courage Jim !!!). Slimane Ighil a su replacer ses joueurs pour réaliser une seconde plus conforme à ce que l’on attendait. Résultat ? Une victoire 7-0 avec des buts de Karim Duveau, Guillaume Bouteloup, Théo Gaudré, Jonathan Houssoy, Brayan Sergent et un doublé de Tanguy Letilleux. Une 2ème victoire en autant de rencontres en challenge. Cette compétition peut être intéressante pour cette équipe, pour permettre aux joueurs de jouer tous les week-ends.

Il faut confirmer, dès la semaine prochaine, avec la réception du Mans Sablons B, à 13 H. Le match est délocalisé chez nos voisins, à Vallon, puisque la DH de Brûlon évolue sur notre terrain ce dimanche. Merci au club et à la municipalité de Vallon de nous recevoir sur leur terrain.

Bon rétablissement aux 2 blessés du jour, Jim Bourdin et Coco Marçais.