C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

11 décembre 2017 à 15:49

LA B SE (RE)LANCE !!

1 seul match donc ce dimanche, puisque l’équipe A ne pouvait disputer sa rencontre face à La Chapelle Saint-Rémy en raison d’un arrêté municipal sur les terrains de Loué. L’équipe B, elle, se voyait aller à La Quinte pour un match important. En effet, après 7 défaites en championnat, le besoin de points de se fait plus que ressentir.

Sur un terrain largement jouable et où le vent va jouer un rôle important, la première période est très disputée. Les verts vont venir inquiéter le portier local à plusieurs reprises. Jessy Renaudet et Yoann Bensaid se procurent plusieurs opportunités qui ne vont malheureusement pas aboutir. De l’autre côté du terrain, Alex Berger doit intervenir à plusieurs reprises, sans toutefois ne concéder de but. Les 2 équipes tentent de jouer au ballon. Le déclic va venir en fin de première période. Sur un corner parfaitement tiré de Jessy Renaudet, Gilles Gasnier va plonger au premier poteau (tel Edinson Cavani !!) et catapulter le ballon dans les filets quintois. (0-1 / 40ème). Le CAL, contre le vent durant toute la première mi-temps, semble avoir fait le plus dur. 0-1 à la pause.

Au retour des vestiaires, les louésiens vont se procurer une demi-douzaine d’occasions franches, se présentant à plusieurs reprises devant le portier local, par ailleurs auteur d’un bon match, sans trouver la faille. A force de buter sur la défense locale, qui peine à ressortir le ballon à cause du vent, les louésiens se mettent peu à peu en difficulté. En effet, à 5 minutes du coup de sifflet final, La Quinte va égaliser par l’intermédiaire du N°8, qui trompe Alex Berger à bout portant. (1-1 / 85ème). Quelques instants plus tard, La Quinte se procure une énorme occasion. Sur un débordement du très bon N°11, celui-ci se présente à l’entrée de la surface de réparation et sert son partenaire, qui, seul face au but, envoi le ballon dans les nuages. Tout proche du triste scénario pour les louésiens ! Mais on vous l’a dit, le vent va jouer un rôle prépondérant dans ce match. Alors qu’on joue la 90ème de jeu, le CAL obtient un coup franc côté droit, le long de la ligne de touche. Gilles Gasnier à la baguette. Sur un ballon frappé en direction du but, celui-ci voit sa trajectoire légèrement déviée par le vent et se loger dans la lucarne opposée du portier, impuissant sur ce coup-là. (1-2 / 90ème). Dernière frayeur en fin de partie, sur un coup franc aux 25 mètres de La Quinte, qui file à quelques centimètres de la barre transversale. On en reste sur ce score de 1-2 pour le CAL !!!

Il est clair que ces 3 points font le plus grand bien au capitaine Yohan Cottereau et à ses coéquipiers qui débloquent leur compteur point. En espérant que cette victoire en appelle d’autres, et cela dès la semaine prochaine face à La Milesse B, actuellement lanterne rouge avec 2 points. Mais, les verts sont aussi conscients qu’avec les nombreuses opportunités, ils auraient pu plier le match bien avant. Il faudra faire preuve d’un peu plus d’efficacité (ou de réussite) devant le but pour remonter au classement. En tout cas, ils sont sur la bonne voie !!