C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

18 décembre 2017 à 15:52

LE CAL S'OFFRE UN BEAU CADEAU DE NOEL !!

La dernière journée de championnat offre 2 rencontres face aux lanternes rouges. En effet, l’équipe B reçoit La Milesse B, que le CAL devance d’un seul petit point au classement, pour le match de la peur. L’équipe A se déplace à Bonnétable pour y affronter l’équipe B de Bonnétable, qui ne compte qu’un seul petit point.

L’équipe A se rend à Bonnétable avec la ferme intention de bien terminer l’année 2017 ! Et le moins que l’on puisse dire, c’est que ce fut loin d’être facile ! En effet, l’entame de match est totalement à l’avantage des locaux qui ne cessent de venir presser assez haut et se créent les meilleures opportunités. Alex Berger est inquiété à plusieurs reprises et c’est sur un centre en retrait que Bonnétable ouvre le score d’une frappe des 20 mètres dans la lucarne du portier louésien (1-0 / 15ème). Il fallait sans doute ça pour réveiller les hommes de Ludo Esnault qui balbutient leur football jusqu’à l’ouverture du score. 5 minutes après le but, la première occasion des verts va être la bonne, sur une frappe des 25 mètres d’Adrien Hunault, le ballon heurte la barre transversale et revient sur l’omniprésent Dylan Monnet qui n’a plus qu’à conclure (1-1 / 22ème). Sur un terrain qui se détériore au fil des minutes, les coups francs se font nombreux. C’est sur l’un d’entre eux qu’Adrien Hunault va trouver la faille, d’une frappe, qui sera mal négociée par le portier et probablement gêné par Antonin Houlbert, par ailleurs très bon ce dimanche (1-2 / 43ème). Le CAL est enfin devant, mais pour un durée très courte. Puisque dans le temps additionnel, sur un corner mal renvoyé, le ballon revient sur le N°9 adverse qui conclut tout en finesse (2-2 / 45ème + 1). C’est le score à la pause, bien payé pour le CAL qui réalise une première mi-temps très moyenne.

Au retour des vestiaires, Bonnétable se procure une énorme occasion. Sur une perte de balle au milieu de terrain, les locaux se retrouvent à 3 contre 1, bien négocié, et le N°9 trouve Alex Berger sur la trajectoire de sa frappe ! C’est le début du show Alex Berger ! Probablement un tournant du match également, puisque 5 minutes plus tard, sur un contre d’école, Prince Odzalas obtient un pénalty justifié pour une faute du portier. Adrien Hunault s’offre un doublé en transformant la sentence (2-3 / 55ème). Les vagues vertes déferlent sur le but local et quelques instants plus tard, sur un service d’Adrien Hunault, Prince Odzalas élimine son vis-à-vis et conclut du gauche dans le petit filet (2-4 / 58ème). Le plus dur semble fait. Mais le CAL ne s’arrête pas en si bon chemin, puisqu’à la 65ème, sur corner, Prince Odzalas se détend plus haut que le gardien et dépose le cuir dans la lucarne (2-5 / 65ème). S’en suit alors 20 minutes plus hachées où le CAL se repose sur les interventions salvatrices de son gardien et joue les contres. Sur l’un d’entre eux, Prince Odzalas, important hier, obtient de nouveau un pénalty justifié. Le buteur maison, Adrien Hunault, auteur d’un gros match et impliqué sur tout les buts de son équipe, transforme le pénalty (2-6 / 88ème). A noter, en fin de match, la première apparition de Ethan Legay, jeune U18.

Un match gagné en 2ème période face, il faut le reconnaître, à une équipe de Bonnétable qui n’est certainement pas à sa place au classement. Une victoire qui permet à Coco Marçais et ses coéquipiers de passer les fêtes de fin d’années dans le fauteuil de leader. Une première place menacée par Le Mans RCU et Mamers B, qui ne sont qu’à 1 et 2 longueurs. Place à une courte trêve puisque la reprise est prévue le dimanche 7 Janvier avec la réception de La Chapelle Saint-Rémy, en match en retard.

------------

L’équipe B, pourtant privée de plusieurs éléments, s’est elle rassurée et enchaîne une 2ème victoire consécutive face à La Milesse B. Brayan Sergent aura été l’un des artisans de cette victoire 6-1, avec un doublé à la clé. Guillaume Bouteloup, Louis Oizel et le jeune U18 Alexandre Arouri sont les autres buteurs du jour. Une victoire qui fait du bien et qui récompense les efforts faits depuis le début de saison par tous les joueurs. On en est certains, l’équipe B à le niveau de cette 3ème division ! 2 matchs très importants nous attendent en janvier face à Cures et Parennes, 2 concurrents directs au maintien. 3 U18 étaient alignés hier en équipe B, Alexandre Arouri, buteur, ainsi que Louis Boulay et Maxime Hiron. Cette victoire permet aux hommes Slimane Ighil de passer les fêtes hors de la zone de relégation.

LE CA LOUE VOUS SOUHAITENT D'EXCELLENTES FÊTES DE FIN D’ANNEE ET VOUS DONNE RENDEZ-VOUS EN 2018 POUR DE NOUVELLES AVENTURES !!