C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

4 juin 2018 à 15:03

UN CAL HISTORIQUE !!!

C’était la dernière de la saison !! Et quelle dernière ! Les joueurs nous auront offert un final grandiose pour cette finale de coupe du District !!!

Avant de jouer cette finale contre Crosmières, beaucoup d’observateurs voyaient le CAL partir en favori. Mais un match de coupe est toujours particulier. Et hier, on peut vraiment dire que l’on a vécu un match de coupe !!

Dès l’entame, ce sont les bleus de Crosmières qui se procurent la première grosse opportunité avec cette tête décroisée sur corner à la 5ème minute. La réplique vient par Prince Odzalas, qui croise trop sa frappe du gauche. Mais c’est bel et bien Crosmières qui va ouvrir le score au quart d’heure de jeu. Après un bon décalage de Bouchenoire, l’avant centre adverse, pour Besnardeau, ce dernier élimine son vis-à-vis et enchaîne une frappe repoussée par Alex Berger mais qui revient dans les pieds de Bouchenoire, qui n’a plus qu’à pousser le cuir au fond des filets (1-0 / 17ème). Les bleus vont donc faire la course en tête, et continue de se montrer dangereux notamment par la vitesse de Besnardeau, véritable poison pour la défense louésienne, mais qui sera repris de justesse, plusieurs fois. Côté louésien, les occasions de faire vrombir la centaine de supporters du CAL se font rares. Quelques incursions dans la défense crosmièroise mais sans inquiéter le portier. Malgré une bonne fin de mi-temps, c’est la pause sur ce 1-0.

En seconde mi-temps, les blancs d’un jour se montrent nettement plus vaillants, plus organisés, tout est mieux par rapport aux 45 premières minutes. A l’heure de jeu, après un bon ballon dans la surface pour Adrien Hunault, celui-ci se fait déséquilibrer par le gardien. L’arbitre montre logiquement le point de pénalty. Le capitaine Coco Marçais égalise et remet son équipe sur les bons rails et par la même occasion fait rugir le kop louésien (1-1 / 63ème) ! La partie est maitrisée maintenant par les coéquipiers d’Alex Ledru, auteur d’une excellente deuxième période. Mais alors qu’on entre dans les 10 dernières minutes, sur corner, Crosmières repasse devant sur un coup de tête au second poteau (2-1 / 81ème). Un coup sur la tête des caliens et la coupe se rapproche de Crosmières. Mais il en faut plus pour mettre le CAL hors de portée ! Quelques minutes plus tard, sur coup franc, le cuir revient sur Gillou Gasnier qui envoi le ballon, plein de rage, dans le but adverse (2-2 / 87ème) et faire revivre le clan louésien !! Les prolongations se profilent mais Prince Odzalas va sortir un exploit personnel de son chapeau. Sur un ballon gratté devant le banc de touche, Adrien Hunault sert son compère d’attaque qui s’en va résister au retour du défenseur et envoyer une frappe du gauche qui laisse le gardien de Crosmières sans réaction et fait chavirer de bonheur tous les louésiens (2-3 / 91ème) !!! Les derniers longs ballons sont parfaitement négociés par la défense blanche, jusqu’au coup de sifflet libérateur de l’arbitre de la rencontre !!! LE CAL REMPORTE LA COUPE DU DISTRICT !

Au terme d’un scénario un peu fou et cruel pour nos adversaires, celui-ci montre que le CAL n’a jamais baissé les bras alors qu’il s’est retrouvé dans la difficulté et mené 2 fois au score. Grâce à cette victoire, les joueurs rentrent dans l’histoire du CA Loué en réalisant le doublé Coupe - Championnat, du costaud ces petits verts !!!

Avant de clôturer ce dernier résumé de la saison, il faut féliciter notre adversaire du jour pour son parcours en coupe cette année. Remercier et féliciter nos amis de La Chapelle Saint Rémy pour l’accueil et l’organisation de cette finale, pour la mise à disposition de leurs nouveaux vestiaires ! Merci à vous !

Enfin, nous concernant, féliciter les joueurs qui étaient sur le terrain mais aussi ceux présent tout au long de la saison, c’est aussi votre victoire ! Pour finir, un énorme MERCI aux très nombreux supporters présents hier à La Chapelle Saint Rémy. 3 H de bus pour nous encourager, nous supporter. Vous étiez près de 150 à nous pousser, la victoire est aussi la vôtre. Vous nous avez donné ce petit truc en plus qui a permis de faire basculer la rencontre ! Ca valait le coup de s’accrocher, quand on voit les visages lors de l’envahissement du terrain au coup de sifflet final ! On l’avait annoncé, Crosmières ne défiait pas une équipe, il jouait contre tout un club !!!