C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

25 septembre 2018 à 16:00

CHAMPIONNAT - 2ème JOURNEE : UNE BELLE VICTOIRE A SEGRE !! LA B CALE ENCORE...

Retour au championnat après un week-end de coupe victorieux. Nos 2 équipes veulent ouvrir le compteur ‘’Points’’ afin de se rassurer. Un effectif réduit ce dimanche avec notamment Gilles Gasnier, Valentin Guyard, Wilson Ledus et Prince Odzalas, blessés mais aussi les absences de Guillaume Bouteloup, Vincent Monnet, Louis Boulay, Alexis Esnault et Yohann Cottereau. Ajouter à cela quelques joueurs pas à 100 % physiquement. Mais c’est souvent dans la difficulté qu’un groupe se sublime.

Pour la A, à Segré B, réserve de R1, le déplacement est loin d’être aisé. La victoire en coupe de France à redonné le moral aux joueurs. Et ils vont poursuivre sur cette lancée en ouvrant le score par Antoine Martin dès la 1ère minute de jeu, reprenant du gauche un coup franc d’Adrien Hunault venu heurter le poteau du gardien (0-1 / 1ère). Les locaux ont la possession du ballon mais les louésiens sont parfaitement en place et font preuve de solidarité ! Sur un terrain ne les avantageant pas, les segréens tentent, par des passes courtes de déstabiliser le bloc calien, mais il n’en est rien, Alexis Berger n’étant que peu inquiéter lors du premier acte. (0-1 / mi-temps).

Au retour des vestiaires, le match repart sur la même configuration. La supériorité technique des segréens se fait sentir mais ils manquent de précision dans la zone de vérité. A contrario, dès que les louésiens vont dans le camp adverse, c’est pour mettre en danger le portier local. A la 50ème minute, le CAL double la mise par un amour de coup franc d’Adrien Hunault aux 18 mètres. Il enroule magnifiquement le ballon au-dessus du mur et avec un effet terrible, retombe dans la lucarne adverse (une merveille à voir depuis le terrain !) ! (0-2 / 55ème). Le coup parfait pour les coéquipiers de Théo-Paul Durfort, lui-même auteur de sa meilleure prestation sur le front de l’attaque des verts. Reste que Segré joue son va-tout et tente de revenir dans le match mais Alex Berger veille au grain. Adri Hunault et même tout proche de sceller le sort du match mais, servi par Dylan Monnet, il voit sa frappe heurter le poteau, le cuir lui revient mais envoi sa tentative au-dessus de la cage ! Le tournant du match ? Non parce que le CAL va se montrer solide, encaissant tout de même un but à la 87ème minute, suite à une frappe lointaine repoussée par Alex Berger, mais l’attaquant jaune se montre plus prompt pour marquer. (1-2 / 87ème).

Le CAL arrache donc une victoire, la première en Régionale 3, et 3 points important pour la suite du championnat ! En attendant la réception de Gorron dans 15 jours, retour à la Coupe de France avec ce 4ème tour chez le pensionnaire de 1ère division de Loire Atlantique, le FC Grand Lieu Pont Saint Martin, pour arborer les mythiques maillots. Un long déplacement à l’avantage des locaux, c’est donc un exploit qu’il faudra réaliser pour se qualifier pour un historique 5ème tour !

------------------

L’équipe B n’a en revanche pas débloquer son compteur puisqu’elle s’incline 2-1 contre notre voisin, Brûlon C. Une défaite qui place les hommes de Slimane Ighil dans une position de mal classée, bien qu’elle soit pour le moment anecdotique. Après l’ouverture du score brûlonnaise, c’est Alexandre Arouri qui a égalisé et redonné espoir à ses coéquipiers. Malheureusement, les verts n’ont pas réussi à tenir ne serait-ce que le point du nul.

2ème tour de coupe du district dimanche avec la réception du Mans Gazelec à 15 H 00 pour reprendre confiance !

Enfin, nos vétérans n’ont pas fait beuacoup mieux en s’inclinant 3 buts à 0 à Ecommoy… une 2ème défaite en 2 matchs, avant la réception de La Suze en coupe ce dimanche à 9 H 30.