C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

30 septembre 2018 à 19:59

CDF - 4ème Tour : CRUEL DENOUEMENT POUR LE CAL !!

Long déplacement ce dimanche pour les caliens qui disputent un historique 4ème tour de Coupe de France à Pont Saint Martin pour y affronter le FC Grand Lieu Pont Saint Martin, club évoluant en 1ère division de Loire Atlantique. Une journée entière consacrée à ce match !

Privés de notamment Prince Odzalas, blessé, ainsi que de leur entraîneur général Ludo Esnault, les coéquipiers du portier Alex Berger se présentent sur la pointe dans la banlieue nantaise, mais avec la ferme intention de réaliser un gros coup !

L’entame de match est à l’avantage des verts, qui arborent ce dimanche la magnifique tenue de la Coupe de France. Une première frappe de Théo Paul Durfort vient échouer à quelques centimètres de la cage adverse. Sur un centre de la droite de Coco Marçais, le cuir revient sur son frangin Gaëtan au point de pénalty, mais ce dernier voit sa volée passer au-dessus du but. Les opportunités se font rares de part et d’autre et c’est Alex Berger qui va laisser ses coéquipiers à 0-0 juste avant la pause. Sur une frappe aux 25 mètres du latéral droit local, notre dernier rempart effectue une magnifique horizontale sur sa droite pour sortir cette tentative qui filait dans le but ! 0-0 à la pause.

Le match est serré et se tend peu à peu au fur et à mesure que le chronomètre tourne. A la 55ème, sur un mauvais renvoi de la défense louésienne, le N°10 adverse contrôle et enchaîne une volée qui vient se loger dans le petit filet droit ! (1-0 / 55ème). Un coup dur pour les louésiens, mais qui comme à leur habitude ne se laissent pas abattre et vont remettre un coup de collier. On peut même dire un coup de tête, puisque sur un centre millimétré de Gaëtan Marçais, le jeune attaquant calien Théo Paul Durfort trompe le portier local d’une tête sous la barre ! (1-1 / 75ème). Tout est à refaire ! Le CAL se procure une énorme occasion sur un ballon mal renvoyé, Dylan Monnet voit sa frappe repoussée sur sa ligne par un défenseur… Plus rien ne sera fait jusqu’au terme du temps réglementaire.

Place donc aux prolongations où les organismes commencent à souffrir. Et c’est Grand Lieu qui va frapper le premier avec un but sur corner au second poteau (2-1 / 102ème) ! Un but contesté par les louésiens puisqu’entaché un hors-jeu juste avant le corner… Les louésiens doivent chercher dans leurs ressources pour arracher les tirs au but. A la 116ème minute, suite à une faute sur Coco Marçais aux 30 mètres, le N°8 adverse écope d’un second avertissement et voit rouge ! Sur le coup franc frappé par Adrien Hunault, un défenseur repousse une volée de Coco Marçais mais Vincent Monnet est là pour reprendre et égaliser (2-2 / 117ème) !!! Les 2 équipes iront donc aux tirs au but !

Un scénario fou, les louésiens revenant 2 fois au score ont fait preuve de force mental pour aller à la loterie des tirs au but. Malheureusement, seul le capitaine louésien, Coco Marçais va marquer le premier tir au but. Thomas Gaudré et Yohann Cottereau verront leur tentative détournée par le portier adverse… Les 4 tireurs locaux ne tremblent pas ! Cruel…

Pour finir, nous remercions et félicitons le club de Grand Lieu, qui partage le même esprit du football que nous, des dirigeants très accueillants, le club accordant beaucoup d’importance aux jeunes, comme le montre cette sympathique entrée avec les jeunes de l’école de foot, des joueurs dans un esprit foot ! Ce soir, nous sommes terriblement déçus de notre élimination mais aussi content pour ce club ! Bravo à vous et bonne chance pour la suite de votre aventure en Coupe mais aussi en championnat.

REMERCIER aussi nos quelques supporters ayant fait le déplacement (familles Durfort et Chevalier) ainsi que nos dirigeants qui se sont activés dans l’ombre pour la réussite de cette journée parfaitement ficelée, en particulier Jérôme Marçais pour la gestion du repas et du transport. Merci à notre partenaire Super U Mareil en Champagne pour le prêt d’un minibus ainsi   que Yohann Feurprier, papa de jeunes joueurs du CAL pour le second minibus.

Le CAL a montré une belle image ce dimanche ! A juste manqué la qualif…

*Nous n’avons pas l’habitude de commenter les décisions arbitrales sur le site mais celle-ci semble majeure pour nous et avec des conséquences… Quoi qu’il en soit, ce n’est pas le corps arbitral, par ailleurs très bon, qui décidera du terme de la rencontre.