C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

8 octobre 2018 à 14:28

CHAMPIONNAT - 3ème JOURNEE : CA NE SOURIT PAS POUR LE CAL !

Après les 2 défaites en coupe la semaine passée, les verts veulent renouer avec la victoire ! L’équipe A reçoit le FC Gorron, en Régionale 3, tandis que la B se déplace au Mans Glonnières B, en 3ème Division.

Pour l’équipe A, face à un ex-pensionnaire de DRH, l’entame du match est plutôt bonne. Les visiteurs, face au vent, ne parviennent pas à sortir de leur camp. Les louésiens se montrent dangereux mais sans parvenir à tromper la vigilance du portier mayennais. Malgré plusieurs coups de pied arrêtés bien frappés et des opportunités de scorer, toujours 0-0 à la demie heure de jeu. Et les mayennais vont alors se créer plusieurs occasions d’ouvrir le score mais vont buter sur Alex Berger, qui réalise notamment un énorme arrêt réflexe juste avant la pause, sur une tête sur corner. 0-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, ce sont les mayennais qui vont faire la différence par 2 fois. Le premier but sur un ballon mal renvoyé par la défense louésienne suite à un nouvel arrêt d’Alex Berger (0-1 / 65ème). Le 2ème but sur un débordement côté droit et un centre au second poteau (0-2 / 80ème). Pendant ce temps-là, Adrien Hunault, Wilson Ledus et les attaquants louésiens vont buter sur cette défense adverse bien organisée. Les mayennais vont buter plusieurs fois sur Alex Berger ou sur Coco Marçais, qui enlèvera un ballon sur sa ligne… Le capitaine louésien et ses coéquipiers ne reviendront pas au score !

Les verts sont donc battus pour la 2ème fois en 3 journées de championnat et reste donc dans le milieu du classement. Un classement très serré, où seul le CS Changé 72 se détache avec 3 victoires, devant nos adversaires du jour. A noter l’excellent état d’esprit des mayennais pendant et après le match. Réception du Bourgneuf la Forêt en coupe Pays de Loire dimanche prochain.

--------------------

Les hommes de Slimane IGHIL ont longtemps cru faire l’exploit au Mans Glonnières B. Ils menaient 2-0 à la pause sur des buts de Théo Gaudré et un but magnifique de Brayan Sergent, d’une frappe des 25 mètres en pleine lucarne. Malheureusement, les manceaux vont recoller à 2-2. Brayan Sergent va de nouveau redonner l’avantage aux siens, 3-2. Mais les verts vont craquer et finalement s’incliner 5-3 en encaissant notamment 2 penalties.

Une défaite n’est jamais satisfaisante, mais en rééditant ce genre de matchs, les coéquipiers de Tanguy St Omer vont rapidement débloquer ce compteur ‘’points’’ ! il ne faut pas lâcher !

La rencontre des vétérans est reportée à une date ultérieure.