C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

15 octobre 2018 à 15:13

Coupe PDL - #4ème Tour : Large victoire pour les verts !

Place à la coupe des Pays de Loire avec la réception du Bourgneuf-la-Forêt, club de 1ère Division mayennaise. Jessy Renaudet, Prince Odzalas, Gilles Gasnier et Brayan Sergent sont blessés pour cette rencontre.

Les mayennais pressent haut les louésiens qui commettent quelques erreurs techniques. La possession est certes louésienne, mais pas plus d’occasion à se mettre sous la dent. C’est donc sur phase arrêté que les verts vont faire la différence. Un coup franc aux 20 mètres, idéalement placé pour la patte d’Adrien Hunault, qui envoie une frappe chirurgicale dans la lucarne du portier visiteur (1-0 / 20ème). Le Bourgneuf va alors réagir et Alex Berger, l’homme du début de saison louésien, se met en évidence sur une frappe des 25 mètres, qu’il dévie en corner avec l’aide de sa barre transversale ! Coups de pieds arrêtés toujours avec le but du break inscrit par Vincent Monnet, qui est à la réception au second poteau d’un coup franc d’Adrien Hunault, l’aîné des frères Monnet se jette pour pousser le cuir dans le but vide (2-0 / 30ème). Coco Marçais loupe l’immanquable sur corner, seul au second poteau… A la mi-temps, le CAL est logiquement devant, 2-0.

Au retour des vestiaires, les 3 changements opérés par Ludo Esnault vont portés leur fruit rapidement, puisque c’est Théo-Paul Durfort qui vient battre le gardien d’une frappe du gauche dans le petit filet opposé, bien servi par Wilson Ledus (3-0 / 50ème). Le match semble plié mais les mayennais continuent de jouer, ne ferment pas le jeu. Du coup, ils laissent des espaces dans leur dos. Sur un ballon de Coco Marçais, Wilson Ledus s’en va éliminer le gardien et marquer dans le but vide (4-0 / 70ème). Les opportunités de but se multiplient et les visiteurs auraient pu inscrire un but mais la frappe puissante de l’attaquant vient heurter la barre d’Alex Berger ! De l’autre côté, Adrien Hunault se voit d’abord refuser un but puis va inscrire un doublé sur un bon ballon de Théo-Paul Durfort, il résiste au retour du défenseur et conclut parfaitement (5-0 / 85ème).

Dans un match maîtrisé, les hommes de Ludo Esnault ont fait preuve de sérieux pour passer ce tour, malgré quelques déchets techniques tout au long de la rencontre. L’autre bonne nouvelle est le fait de ne pas avoir encaissé de but, ce qui n’était plus arriver depuis 1 mois et le match contre L’Huisserie en Coupe de France. Une large victoire pour les caliens qui va leur redonner de la confiance en vue du championnat et ce déplacement difficile dès dimanche, à Pouancé (49). Déplacement pas simple … surtout un lendemain de soirée du club !!!