C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

29 octobre 2018 à 15:00

CPDL - 5ème TOUR : LE CAL S'OFFRE UNE R1 !!!

Seule l’équipe fanion est sur le pont ce dimanche avec la réception du SA Mamers en Coupe des Pays de Loire. La venue de cette équipe de Régionale 1 est un nouveau défi pour les hommes de Ludo Esnault !

D’entrée, les mamertins siègent dans le camp louésien. Le vent est contre les verts, ce qui rend difficile les sorties de balle. Alors les caliens font le dos rond et utilisent les contres pour se montrer dangereux. Alex Ledru et Thomas Gaudré sont les premiers à se mettre en évidence mais sans parvenir à concrétiser. Défensivement, Alex Berger sort un ballon du pied sur une frappe à bout portant ! Sur un corner d’Adrien Hunault, Louis Boulay devance le portier pour placer une tête qui passe de peu au-dessus de la cage ! Mamers fait naviguer le ballon sans mettre à mal la défense louésienne, articulée autour du trio Adrien Chevallier – Coco Marçais – Mathieu Patry, ce dernier se montrant intraitable toute la rencontre ! La dernière opportunité est à mettre au crédit d’Adrien Hunault, mais sa frappe enroulée est repoussée par le portier mamertin, Mertz. A la pause, les verts pourraient même mener au score, malgré que la possession soit largement en faveur des visiteurs.

Au retour des vestiaires, le CAL va toujours bien défendre et continuer de se procurer des opportunités. Leur abnégation collective va être récompensée à l’heure de jeu. Sur un long dégagement d’Alex Berger, l’axe centrale adverse se loupe et le cuir arrive sur Adrien Hunault qui reprend de volée pour envoyer un missile sous la barre ! (1-0 / 61ème). Le plus dur semble fait mais forcément Mamers ne se laisse pas abattre et tente son va-tout dans le dernier quart d’heure, mais Alex Berger veille. Les verts ont même quelques balles de break, mais ils manquent d’adresse pour se mettre à l’abri. Mamers croit égaliser à 5 minutes de la fin mais le but est refusé pour une position de hors-jeu ! Alex Berger sort une dernière parade pour garder sa cage inviolée !

C’est donc un petit exploit que les louésiens réalisent avec cette victoire 1 but à 0 face à une équipe de Régionale 1. Malgré de nombreux absents, les verts ont fait preuve de solidarité défensive et se sont montrés dangereux sur quasiment toutes leurs sorties de balle. On retiendra la prestation collective de très bonne facture, mais aussi les prestations remarquées de Mathieu Patry, auteur d’un match dont lui seul a le secret, ainsi Louis Boulay, 18 ans, qui honorait sa première titularisation avec l’équipe première, au milieu de terrain et très bon ce dimanche ! En revanche, mauvaise nouvelle avec la blessure au genou de Jessy Renaudet, qui vient s’ajouter à la liste des joueurs indisponibles. Mais le CAL a de la ressource, il l’a montré hier !

A confirmer dimanche prochain avec la réception du SA Beaumont à 15 H 00 !