C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

5 novembre 2018 à 13:49

Championnat #5 : 2 MATCHS NULS POUR LE CAL !

Après l’exploit face à Mamers, il fallait remettre le bleu de chauffe pour le championnat et la réception de Beaumont. Il faut également faire face à une nouvelle vague de blessés et d’absents (Prince Odzalas, Gilles Gasnier, Vincent Monnet, Clément Durfort, Jessy Renaudet, Louis Boulay, Alex Ledru, Teddy Plot, Théo Gaudré, Yo Ben Said etc…). Pas simple donc pour les 2 équipes séniors mais les jeunes U18 du club sont venu donner un coup de patte (Basile Poirier avec la A et Aymeric Guerrier, Jordan Gentil et Nico Delhommais avec la B).

La première période est à l’avantage de Beaumont qui a la possession du ballon mais ne se montre dangereux que sur des frappes lointaines bien négociées par Alex Berger. De l’autre côté, le CAL ne parvient pas à s’approcher de la cage belmontaise. Alors que l’on se dirige vers un score de 0-0 à la pause, un fait de jeu va faire évoluer le score. Sur un centre de la gauche, monsieur l’arbitre sanctionne sévèrement le capitaine Coco Marçais d’un pénalty, pour une main (ou bras) pourtant collée au corps. Un beau cadeau pour les visiteurs qui ne laissent pas passer l’occasion pour ouvrir le score et prendre Alex Berger à contrepied (1-0 / 35ème). Les verts vont devoir réagir en seconde période.

Après les citrons, les verts se montrent enfin dangereux. Et la gâchette locale Adrien Hunault va par 2 fois trouver la faille. Une 1ère fois dans un angle très fermé, il ouvre son pied pour tromper le portier Tetedoux. (1-1 / 50ème). Quelques instants plus tard, c’est plein axe qu’il va battre le gardien visiteur du plat du pied gauche pour permettre à son équipe de passer devant (2-1 / 55ème). Sans être brillant, on se dit que le CAL a fait le plus dur. Les verts auront même quelques opportunités de faire le break mais se montrent maladroit dans le dernier geste. Alors Beaumont joue son va-tout et va être récompensé à 10 minutes du terme. Sur un long ballon aux abords de la surface, l’attaquant belmontais catapulte le cuir dans le petit filet, d’une magnifique volée (2-2 / 83ème) ! Le score n’évoluera plus.

Un match nul logique sur l’ensemble de la rencontre même si les caliens peuvent nourrir quelques regrets après avoir renversé le score. Il aura manqué un peu d’agressivité pour ne pas encaisser ce but. Les verts enchaînent tout de même un 4ème match consécutif sans défaite (3 victoires – 1 nul). Un déplacement à Cigné (53) dimanche important pour la suite de la saison !

------------

Pour l’équipe B, elle décroche son premier point de la saison dans le derby, à Vallon ! Des regrets tout de même puisque le but égalisateur est inscrit à la 94ème minute… Avant cela, Guillaume Bouteloup, sur coup franc aux 25 mètres, avait montré la voie à ses jeunes coéquipiers. L’opération maintien est lancée ! Il ne faut absolument pas lâcher pour les coéquipiers de Tanguy St Omer ! La réception de Fillé, dimanche, s’annonce compliquée mais pas insurmontable.