C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

12 novembre 2018 à 11:46

Championnat #6 : LA A ENCHAÎNE A CIGNE !! LA B N'Y ARRIVE PAS...

La 6ème journée de championnat est marquée par le changement de météo ! En effet, la pluie fait son apparition pour la première fois de la saison ! L’équipe A se déplace en Mayenne, à Cigné, tandis que l’équipe B reçoit Fillé Sport. A noter les retours de Vincent Monnet et surtout Gilles Gasnier qui dispute ses premières minutes de la saison. Wilson Ledus, Antonin Houlbert, Gaëtan Marçais et Clément Hiron, absents, s’ajoutent aux blessés…

A Cigné, sur un terrain compliqué, le CAL souffre légèrement en début de match, surpris par les attaques rapides des locaux. Heureusement pour nous, ils manquent de précision dans le dernier geste. Le score va se débloquer après la demi-heure de jeu. Sur un 6 mètres joué court par Alex Berger vers Alex Ledru, Thomas ‘’Ragnard’’ Gaudré est lancé dans le couloir par Adrien Hunault. Notre viking centre en retrait pour Dylan Monnet qui conclut d’une frappe dans le petit filet (0-2 / 35ème) ! En 4 passes, le CAL a remonté tout le terrain pour ouvrir le score ! Quelques minutes plus tard, après un excellent travail de Théo Paul Durfort sur le côté gauche, TP centre pour Adrien Hunault qui enchaîne vite dans la surface pour doubler la mise (0-2 / 38ème). Les verts sont efficaces et font preuve de solidarité défensivement. A la pause, le score est de 0-2 !

Après les citrons, le CAL souffre pendant un gros ¼ d’heure et doit faire face à la révolte mayennaise. Mais la solidarité calienne leur permet de ne pas encaisser de but ! Mieux, les coéquipiers du très bon Alex Ledru vont creuser l’écart. A la 65ème minute, sur une magnifique ouverture de Dylan Monnet, Adrien Hunault s’en va dribbler le portier visiteur et marquer dans le but vide (0-3 / 65ème). Le plus dur semble fait mais Cigné va réduire le score à 10 minutes du terme de la rencontre suite à un centre repoussé par Alex Berger, l’attaquant local conclut en pivot (1-3 / 80ème) ! Les espaces se créent de plus en plus et les opportunités de but se multiplient. Adrien Hunault va y aller de son triplé, servi par Antoine Martin (1-4 / 82ème). On notera la belle intervention Patryesque au départ de l’action de Math Patry ^^ ! Le score aurait pu être plus lourd si Adrien Hunault n’avait pas trouvé le poteau sur sa frappe.

Le CAL l’emporte donc 4-1 à l’extérieur, ce qui permet aux hommes de Ludo Esnault de prendre la 2ème place au classement ! Un classement pour le moment très serré puisqu’il n’y a que 5 points d’écart entre le 2ème et le … dernier, Cigné. C’est également l’écart entre le 2ème et … le leader, le CS Changé, notre prochain adversaire à domicile, le 25 Novembre.

On notera l’excellent accueil et état d’esprit de nos hôtes mayennais ainsi que l’excellente prestation d’un trio arbitral mené par M. Mertz, qui rend le match plus agréable pour les 22 acteurs !

------------

Notre équipe B, en difficulté au classement, reçoit Fillé Sport. Après une première période bouclée sur le score de 2-1 en faveur des coéquipiers de Valentin Guyard, grâce à des réalisations de Jordan Gentil et Vincent Monnet, le CAL va prendre 3 buts en 15 minutes pour être mené 4-2 ! Richard Lelong réduit le score à 4-3. Mais la fin de match sera à l’avantage des visiteurs qui marquent à 3 reprises, pour un score final de 3-7 en faveur de Fillé !

Un dénouement frustrant pour les joueurs qui menaient à la pause. Mais, il est difficile de l’emporter en encaissant autant de buts. Les caliens ne vont pas lâcher l’affaire et vont tout faire pour se sortir de l’ornière. Tout le groupe sénior doit continuer de faire des efforts pour remettre cette équipe à sa place : plus haut dans le classement et hors de la zone de relégation !! Bon rétablissement à Guillaume Bouteloup et Valentin Guyard, sortis sur blessure hier. Déplacement au Bailleul lors de la prochaine journée !