C.A.LOUE : site officiel du club de foot de LOUE - footeo

10 décembre 2018 à 12:22

La A se défait de Lassay ! La B à l'heure aux Cheminots !

Privés d’Adrien Hunault, meilleur buteur du groupe de Régionale 3, et de Thomas Gaudré, suspendus, les protégés de Ludovic Esnault reçoivent Lassay, lanterne rouge avec l’ambition de l’emporter afin de rester dans le bon wagon.

Et le moins que l’on puisse dire c’est que les verts sont bien rentrés dans le match, lancés par les frangins Marçais. C’est d’abord l’ainé, Gaëtan, qui va montrer la marche à suivre. Sur un coup franc excentré à 25 mètres, il enroule le ballon au second poteau, que personne ne touche et ouvre le score (1-0 / 4ème). 5 minutes plus tard, même situation, coup franc excentré, Gaëtan au ballon, Coco à la réception. Son centre dévié une première fois par Coco, revient sur le plus jeune frère, qui d’une volée à l’entrée de la surface, double la mise (2-0 / 10ème). 2 coups de pied arrêtés, 2 buts. Un réalisme froid pour le CAL. Wilson Ledus, idéalement servi par Dylan Monnet a même une balle de 3-0 mais le portier mayennais gagne son duel. Tout va bien pour les verts, avec notamment un Brayan Sergent en feu dans son couloir ! Les mayennais ne parviennent pas à prendre à revers la défense locale. A la pause, le CAL mène 2-0.

Au retour des vestiaires, le CAL tient un peu mieux le ballon, avec un trident Dylan Monnet – Clément Durfort – Vincent Monnet solide au milieu de terrain. Le match ne semble pas pouvoir échapper aux verts. Wilson Ledus ne parvient pas à conclure, Dylan Monnet par 2 fois (on ne comptabilise pas cette merveille de frappe extérieur du pied façon Clinton N’Jie !!). Finalement, c’est Théo-Paul Durfort qui va tripler la mise, sur un mouvement à 3, Basile Poirier – Alex Ledru pour Théo-Paul Durfort, qui vient terminer l’action tout en puissance (3-0 / 90ème). Malheureusement, en toute fin de rencontre, alors que les verts sont devant la surface adverse, une perte de balle et un contre parfaitement négocié amène la réduction du score (3-1 / 93ème). Seul petite ombre au tableau. A noter également les bonnes entrées en jeu de Basile Poirier, Louis Boulay et Alex Ledru. Basile aurait même pu ouvrir son compteur but sur un centre tir !

Une victoire importante qui permet de distancer notre adversaire du jour de 7 points. Une bonne chose aussi avant de recevoir le dauphin, Tiercé-Cheffes, dimanche prochain à Loué.

------------

L’équipe B a fait match nul 1-1 aux Mans Cheminots. Initialement prévu à Loué, nous remercions le club manceau d’avoir accepter l’inversion de la rencontre. Un bon résultat face à une équipe du haut de tableau. Cap’tain Tanguy Saint Omer permet à son équipe de ramener un point. Un match que les coéquipiers de l’incroyable Valentin Guyard auraient pu emporter, mais Mourad Nouzoudine et Antoine Martin n’ont pu conclure. Mais ils auraient aussi pu s’incliner sans une parade d’anthologie de Thomas ‘’Price’’ Pancher, détournant un ballon qui filait dans sa lucarne !

Une rencontre importante au Mans PTT dimanche prochain pour les hommes de Slimane Ighil.

Les vétérans étaient au repos ce dimanche.